Создатель Final Cut уходит из Apple

Создатель Final Cut уходит из Apple

Из Apple уходит Рэнди Убиллос. Именно он был ответственный за создание Final Cut Pro и относительно молодое приложение Фото.

Рэнди проработал в Apple 20 лет. О своем уходе он сообщил общественности в своем твиттере.

В 1999 году он, вместе со Стивом Джобсом начали подумывать о переосмыслении приложения iMovie для Mac. В будущем iPhoto и iMovie были портированы на iOS.

final-cut-pro-2

Однако Final Cut Pro стал знаковым продуктом как для Apple, так и для все индустрии производства медиаконтента. До работы над Final Cut, Рэнди Убиллос несколько лет проработал над Adobe Premiere. Этот опыт очень пригодился разработчику.

Final Cut Pro – один из немногих пакетов программ для создания медиаконтента, который может тягаться с Premiere Pro. И именно эти два конкурента сейчас представляют собой разные направления по отношению к софту. Если Adobe перевила свои продукты на подписные модели, то Final Cut Pro по-прежнему покупается разово и навсегда, хоть и стоит очень дорого.

final-cut-pro-1

Последним проектом Рэнди в Apple стало очередное переосмысление приложения для работы, на этот раз над фотографиями. Перед Рэнди поставили задачу переосмыслить iPhoto и Aperture, которые уже не столь сильно соответствуют современным требованиям. В итоге у нас появилось приложение Фото, которое доступно не только на iOS и OS X, но и есть в веб версии.

Куда Рэнди Убиллос пойдет в дальнейшем, и кто займет его место в компании – пока неизвестно.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Создатель Final Cut уходит из Apple

Добавить комментарий