Создатель Siri покинул Apple

Создатель Siri покинул Apple

Даррен Хаас, тот самый, который много лет назад стоял у истоков появления голосового ассистента Siri, сегодня сообщил о своём решении покинуть Apple.

Инженер перешёл в General Electric, оставив позади огромный отрезок своего совместного пути с компьютерным гигантом. Стоит отметить, что работу над Siri он начал ещё задолго до того, как она была выкуплена Apple, и продолжил её обслуживание и после, уже в стенах кампуса.

Уход Даррена, по слухам, обусловлен «политической борьбой» между инженерными командами iCloud и Siri, которая не просто утомила Хааса, но и всячески препятствовала его развитию как высококлассного специалиста.

Эта самая борьба охватила инженерные ряды Apple после того, как компания решила расширить программную платформу, базирующуюся на Siri, на другие интернет-сервисы, такие как iCloud и iTunes. Как сообщается в источнике, в General Electric Даррен Хаас будет работать над аналогичной облачной платформой.

Ранее на этой неделе засветились ещё двое членов первой команды Siri — Даг Киттлаус и Адам Чейер, представившие универсальный голосовой интерфейс Viv. Их новый помощник способен понимать команды, подаваемые при помощи обычных разговорных выражений и выполнять сложные поручения, сформулированные при помощи простых человеческих фраз.

Источник: Macrumors

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Создатель Siri покинул Apple


Добавить комментарий