Создатели Angry Birds планирует выпустить акции

Создатели Angry Birds планирует выпустить акции

Птички снова хотят денег.

Компания Rovio стала одним из первопроходцев мобильной игровой индустрии, сумев добиться признания миллионов пользователей и покорить рейтинги сразу несколько магазинов приложений, включая App Store и Google Play. Но теперь у владельцев Rovio Entertainment Oy новые планы — проведение IPO и выпуск ценных бумаг компании на международный рынок.

Точные цифры, вплоть до проведения первичного публичного размещения акций, названы не будут, а вот примерные подсчеты аналитиков указывают на сумму в размере $2 млрд. Примерно во столько оценивают разработчика целой серии игр про «Злых птиц» и одноименного полнометражного мультфильма.

За счет IPO Rovio может выручить кругленькую сумму в размере $400 млн. Впрочем, руководство компании пока находится в стадии обсуждения. Не исключено, что Rovio решит оставаться полностью независимым брендом и от выхода на биржу и вовсе откажется.

За последний год прибыль компании выросла на 34%, составив $225 млн. Понимая, что ажиотаж вокруг серии Angry Birds неумолимо падает, руководство Rovio подумывает о новых способах монетизации и векторов для дальнейшего развития. «Ненужный балласт» в виде анимационной компании Rovio TV, книжного издательства и прав на отдельные «атрибуты» Angry Birds компания продала стартапу Kaiken Entertainment.

Источник: Bloomberg

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Создатели Angry Birds планирует выпустить акции

Добавить комментарий