Создатели чехла Typo выплатят BlackBerry 860 тысяч долларов

Создатели чехла Typo выплатят BlackBerry 860 тысяч долларов

Декабрь 2013 года запомнился появлением чахла для iPhone, который привносил устройству механические кнопки. Несмотря на то, что современные телефоны практически все лишились кнопок в пользу сенсорного управления и ввода, многим все еще не хватает тактильного ощущения нажатия на клавиши, а покупать звонилку и лишиться смарт-возможностей ради клавиш – многие не готовы.

iPhone очень популярное устройство и авторы чехла Typo решили что те, кто хотят механические клавиши – получат и при этом не потеряют возможностей современного смартфона. Typo Products не прогадала и чехол тут же был освещен во всех ресурсных СМИ. Многие захотели приобрести его. Более того, Райан Сикрест, известный американский шоумен, инвестировал в компанию миллион долларов.

Typo

Однако BlackBerry, которую можно назвать последней компанией, которая сейчас выпускает смартфоны с qwerty клавиатурой, была не довольно таким фактом и уже в январе 2014 года подала в суд на Typo. Через несколько месяцев суд был выигран, а продажи Typo обязали приостановить.

Довод того, что Typo слишком маленький продукт для рынка и не изменит положения дел – суд не устроил. Typo Products проигнорировали решение суда и продолжили продавать свой чехол в прежних масштабах. Второй суд не только обязал приостановить продажи, но и в следствии неповиновения обязал компанию выплатить штраф, а также 860 тысяч долларов компании BlackBerry в качестве неустойки.

Многие посчитали такой поступок со стороны BlackBerry – недостойным компании. QWERY клавиатуры не принадлежат только им и каждый имеет право на создание устройств с подобными клавиатурами. Однако присмотритесь на фото ниже.

typo-blackberry

Слева у нас Typo, справа смартфон от BlackBerry. Присмотритесь повнимательнее к клавиатуре. Многие не совсем правильно поняли новость, когда ее освещали в прошлом. BlackBerry не против чехлов с клавиатурами или клавиатур в принципе, но на против такого наглого копирования их дизайна, а ведь многие все еще пользуются их устройствам благодаря фирменному дизайну и клавиатуре, которая когда то дала название самой линейке смартфонов, а позже и самой компании.

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Создатели чехла Typo выплатят BlackBerry 860 тысяч долларов

Добавить комментарий