Создатели вируса Petya решили помогать пострадавшим от своего детища

Создатели вируса Petya решили помогать пострадавшим от своего детища

Удивительная акция щедрости и благотворительности.

Уже третий день Интернет разрывается от новостей, посвященных вирусу Petya. Всего за 48 часов вредонос заразил более 300 000 компьютеров по всему миру, распространяя код с блокировкой системы через обновление программы для бухгалтерского учета M.E.Doc. Сегодня с Twitter-аккаунта создателей вируса Petya была снята блокировка и добропорядочные хакеры решили помочь пользователям с обходом шифрования.

В Twitter-аккаунте JanusSecretary авторы вируса предлагаю помочь пользователям, чьи компьютеры не показывают ничего кроме запроса о переводе $300 на биткоин кошелек.

В качестве решения хакеры предлагают попробовать провести процедуру дешифровки посредством приватного ключа от оригинальной версии вируса Petya. Дело в том, что за последние три месяца количество модификаций оригинального вируса-шифровальщика превысило добрый десяток: ExPetr, Diskcoder, Petna, NotPetya и другие вариации названий.

По мнению специалистов из сферы компьютерной безопасности дешифровки предложенным JanusSecretary способом не выйдет. Во время шифровки MBR-раздела диска вирус не создает ключ дешифрации.

Источник: Twitter

Это должен знать каждый:

 


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Создатели вируса Petya решили помогать пострадавшим от своего детища


Добавить комментарий