Специалисты iFixit добрались до iPhone 11 Pro Max

Специалисты iFixit добрались до iPhone 11 Pro Max

Что интересного внутри?

Официальные продажи новых iPhone стартовали буквально на днях – и новинки, как следовало ожидать, уже попали к мастерам известной мастерской iFixit.

Первым делом специалисты приступили к разборке iPhone 11 Pro Max. Эксперты разобрали устройство до винтиков и готовы вынести вердикт относительно ремонтопригодности. Но перед этим, давайте изучим, что интересного удалось найти в недрах смартфона.
iPhone 11 Pro Max iFixit

Получив доступ к комплектующим, мастера iFixit нашли довольно интересную деталь. Оказывается, аккумулятор оснащён сразу двумя коннекторами, что означает, что в смартфоне всё-таки есть элемент беспроводной реверсивной зарядки. Однако опция, как и предполагали инсайдеры, отключена программно.

iPhone 11 Pro Max iFixit

Дойдя до двухсторонней материнской платы, эксперты обнаружили на ней процессор Apple A13, накопитель производства Toshiba и модуль оперативной памяти LPDDR4X SK Hynix на 4 ГБ.

iPhone 11 Pro Max iFixit
Здесь же расположены аудиокодек от Cirrus Logic, модем сотовой связи от Intel, а также компоненты от других вендоров – STMicrolectronics, Skyworks и Texas Instruments.

iPhone 11 Pro Max iFixit

Добравшись до аккумулятора, специалисты узнали, что Apple сохранила L-образную форму батареи. При этом сам аккумулятор стал толще, получив рекордную емкость в 3969 мАч.

Прочие изменения:

  • Модуль дисплея iPhone 11 Pro Max имеет поразительное сходство с модулем iPhone XS Max. Расположение датчиков Face ID внутри также не изменилось.
  • Моторчик Taptic Engine стал меньше в размерах. Не исключено, что это напрямую связано с отказом от технологии 3D Touch.
  • Несмотря на заявления Apple об улучшенной защите от воды и пыли, методы нанесения клея и гидроизоляционных элементов остались прежними.iPhone 11 Pro Max iFixit
  • Аккумулятор iPhone 11 Pro Max стало сложнее извлечь. Apple использует в конструкции три клейких ленты. При этом получить доступ к самой батарее стало проще.
  • Беспроводная катушка никак не изменилась со времён iPhone X/XS/XS Max.

iPhone 11 Pro Max iFixit

Мастерская iFixit присвоила iPhone 11 Pro Max 6 из 10 баллов по шкале ремонтопригодности. Специалисты отметили модульность многих компонентов смартфона, а также довольно простую замену дисплея и аккумулятора.

К недостаткам конструкции эксперты отнесли высокую сложность ремонта при повреждении задней панели. Дело в том, что Apple использует в корпусе цельное стекло, а это значит, что любая его поломка может привести к печальным последствиям – полной замене шасси.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Добавить комментарий