Спецслужбы все-таки смогут взломать iPhone на iOS 12

Спецслужбы все-таки смогут взломать iPhone на iOS 12

Защиту Apple обошли.

Спецслужбы и организации, занимающиеся разблокировкой iPhone, смогут обойти защиту от автоматического подбора кода-пароля в iOS 12. Создатели популярного устройства для взлома GrayKey рассказали, что уже это сделали, сообщает Motherboard.

По данным журналистов, инструмент может обойти функцию USB Restricted Mode в iOS 12. Она не позволяет USB-аксессуарам подключаться к iPhone, экран которого был заблокирован в течение последнего часа, а также каждые 60 минут требует вводить пароль, если смартфон подключен к компьютеру или другому устройству.

Информацией об обходе защитного механизма iOS создателями GrayKey рассказал исследователь безопасности, который должен был с ними встретиться в июне. Еще один источник заявил, что доказательства успешного взлома последней бета-версии прошивки показывали в ходе вебинара несколько недель назад.

GrayKey использует два алгоритма, чтобы получить доступ к данным на заблокированном iPhone. Если устройство было перезагружено и не разблокировалось, на 1 попытку подбора пароля требуется 10 минут, а полученные данные неполные. Если после перезагрузки владелец разблокировал iPhone, у GrayKey есть 300 тыс. попыток, параллельно с которыми устройство пытается выгружать со смартфона конфиденциальные данные. Когда iPhone взламывают, получают доступ к 95% данных.

Возможно, до официального релиза iOS 12 Apple добавит в прошивку новые защитные функции. С другой стороны, GrayKey и похожие инструменты тоже постоянно совершенствуют. Пока неясно, кто победит в борьбе за конфиденциальность личных данных пользователей.

Источник: Motherboard

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,50 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Спецслужбы все-таки смогут взломать iPhone на iOS 12

Добавить комментарий