Spotify оставил Apple Music далеко позади по количеству платных подписчиков

Spotify оставил Apple Music далеко позади по количеству платных подписчиков

В ходе последней презентации компании Apple, которая состоялась 7 сентября в Сан-Франциско, Тим Кук вскользь упомянул о постоянно растущей популярности Apple Music. Музыкальный сервис, по словам гендиректора, продолжает бить рекорды, день ото дня привлекая все больше пользователей. Отдельно Кук отметил, что по состоянию на сентябрь Apple Music имеет порядка 17 млн платных абонентов, что позволяет ему тягаться даже с такими гигантами как Pandora и Spotify. Жаль будет его разочаровывать.

Сервис Spotify, вопреки множеству прогнозов о его скорейшем крахе, в настоящее время выглядит куда более перспективным игроком рынка, не желая быть смещенным с места лидера отрасли. Причем, согласно официальным данным, опубликованным представителями сервиса, это не просто слова. По состоянию на 16 сентября 2016 года количество платных подписчиков Spotify с учетом меньшего географического охвата, в отличие от Apple Music, превысило отметку в 40 млн человек. Такие показатели позволяют ему называться наиболее популярным музыкальным сервисом в мире.

Утверждать при этом, что Apple Music – явление бесперспективное и убыточное, нельзя. Количество его клиентов растет если не в геометрической, то по крайней мере в арифметической прогрессии, принося своему создателю многомиллиардные прибыли. Для сравнения: еще весной проскальзывала информация, что Apple Music имеет порядка 13 млн платных подписчиков по всему миру. Сегодня же, спустя менее чем полгода, сервис увеличил аудиторию почти на 30% и расширил свое географическое присутствие. По данным аналитиков, при сохранении подобных темпов, уже в 2017 году Apple Music сможет вплотную подобраться к Spotify. Теперь главное — подождать.

Источник: Phone Arena

Тоже интересно:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Spotify оставил Apple Music далеко позади по количеству платных подписчиков


Добавить комментарий

Авторизоваться через