Спутниковая система «Эфир» сможет обеспечить россиян качественным интернетом и телефонной связью

Спутниковая система «Эфир» сможет обеспечить россиян качественным интернетом и телефонной связью

Интересно, что из этого получится.

В России представили проект спутниковой системы «Эфир», способной обеспечить россиян качественным интернетом и телефонной связью. Стоимость проекта составляет 299 млрд рублей, а его перспективы пока неясны.

Проект был разработан в недрах компании Российские космические системы, принадлежащей Роскосмосу. Суть проекта «Эфир» проста — на орбиту высотой 870 км выводится группировка из 288 спутников, обеспечивающих покрытие всей поверхности Земли. При помощи данной системы россияне смогут получить доступ к качественному интернету и телефонной связи.

Зарабатывать спутниковая система «Эфир» планирует на оказании услуг для компаний из мира интернета вещей (IoT), а также занимаясь мониторингом движения транспортных средств и беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, как подчеркивают представители разработчика, «в претворении проекта в жизнь» заинтересованы и другие компании. В числе перспективных пользователей системы «Эфир» значатся как более традиционные компании из сферы добычи полезных ископаемых, транспорта, сельского хозяйства, так и более инновационные — например, в электронной коммерции.

Развертывание спутниковой системы «Эфир» должно состояться к 2025 году. Предполагаемая стоимость проекта «Эфир» — 299 млрд. Эти средства необходимы для реализации проекта на ближайшие шесть-семь лет и будут потрачены, прежде всего, на создание инфраструктуры.

Источник: РБК

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Спутниковая система «Эфир» сможет обеспечить россиян качественным интернетом и телефонной связью

Добавить комментарий