До недавних пор люди расхватывали iPhone 4, iPhone 4s, iPhone 5 и iPhone 5s как горячие пирожки. А вот более новые модели, такие как iPhone 6, Phone 6 Plus, мало кто не мог себе позволить из-за чрезвычайно высоких цен как на новинки. Но к нашему времени iPhone 6 и iPhone 6 Plus стали достаточно дешевыми, чтобы приглянуться к покупке одного из них и уже почти составили компанию для iPhone 5s. Приступим к сравнению.

Чтобы вам не приходилось сравнивать модели по таблице, мы извлекли самые главные отличия. Посмотрим чем устройства отличаются как в теории, так и по делу.

Сравнение iPhone 6, 6 Plus и iPhone 5S

Несомненно, по характеристикам всех своих соседей обыгрывает iPhone 6 Plus. Он обладает:

  • Большим экраном в 5,5-дюйма;
  • Более мощным железом;
  • Восьми мегапиксельной камерой которая имеет оптическую стабилизацию;
  • Увеличенным временем автономной работы — 24 часа в режиме ожидания.

Всё было бы хорошо, но большой экран удобен не всем.

Если вам не нравиться чрезвычайно большой дисплей, то лучшим выбором будет iPhone 6, экран которого 4,7-дюйма. В отличие от iPhone 6 Plus, камера этой модели не обладает оптической стабилизацией, а аккумулятор не такой ёмкий.

Сравнение iPhone 6, 6 Plus и iPhone 5S

Касательно iPhone 5s — эта модель технически отстает от следующих моделей приблизительно на год. iPhone 5s можно покупать если:

  • Большие дисплеи не удобны в использовании;
  • Вам нравиться старый добрый квадратный дизайн таких iPhone, нежели новый.

Что имеем в итоге

Если вас не пугает большой экран, берите iPhone 6 Plus. Он по всем характеристикам обгоняет оппонентов. Экран в4 дюйма уже слишком мал и не удобен, но и 5,5 дюйма слишком много? Покупайте iPhoone 6. Это отличная мощная модель. А если вы не смотрите фильмы, видео и фотографии на своем устройстве, тогда берите iPhone 5s. Эта модель ещё будет актуальна ещё как минимум до двух лет.

Автор

Пишу о прекрасном, о Apple!