После презентации 12 сентября 2017 года нового 5,5-дюймового iPhone 8 Plus появилось много вопросов о том, чем же отличается новый смартфон от предыдущей модели. В этой статье подробно разберем все отличия между iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus.

Рассмотрим характеристики, оставшиеся неизменными

Фронтальная камера

Обе модели смартфонов остались с одинаковыми фронтальными камерами, которые имеют разрешение 7 Мп, диафрагму f/2,2 и возможность съемки в разрешении 1080р. Вспышка тоже осталась без изменений в новой модели 2017 года — Retina Flash. Портретный режим не поддерживается, эту функцию привнес в модельный ряд iPhone X.

Безопасность

После выхода iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus они считались флагманами своего времени, но такая важная составляющая, как Touch ID осталась без изменений и это все тот же датчик отпечатка пальцев, встроенный в кнопку Домой.

ОЗУ и влагозащита

Без изменений осталась и оперативная память устройств, тут по 3 Гб. Защита от воды и пыли реализована на уровне IP67.

iPhone 8 Plus сравниваем c iPhone 7 Plus

Автономность и коммуникации

Оба смартфона лишены разъемов для наушников 3,5 мм. Есть поддержка LTE Advanced, VoLTE, 802.11ac Wi-Fi и функцию Wi-Fi calling.

iPhone 8 Plus сравниваем c iPhone 7 Plus

Обе модели отличаются достаточно долгой работой от батареи и вот какие показатели у обоих iPhone:

  • В режиме разговора: до 21 часа;
  • В режиме серфинга Сети: до 13 часов;
  • В режиме воспроизведения видео: до 14 часов;
  • В режиме воспроизведения аудио: до 60 часов.

Пройдемся по схожим характеристикам

Дисплей

Оба дисплея получили одинаковые технические характеристики контрастности 1300:1, яркости 625 кд/м2, разрешения 1920 х 1080, Цветового охвата Р3 и поддержки 3D Touch. А вот нововведением стало появление функции True Tone, позволяющей в автоматическом режиме настраивать температуру и интенсивность цвета и подсветки дисплея на iPhone 8 Plus. Происходит настройка в зависимости от уровня и интенсивности окружающего освещения.

iPhone 8 Plus сравниваем c iPhone 7 Plus

Основной модуль камеры

Противостояние флагманов 2016 года и 2017 года немного затронуло и основные двойные 12-мегапиксельные камеры смартфонов. У обеих моделей стоит телеобъектив с диафрагмой f/2,8 и широкоугольный с f/1,8. Разницу в модулях можно увидеть в спецификациях к ним на официальном сайте. У iPhone 8 Plus появилась поддержка функции портретного освещения, но в довесок к этому есть и заявление Apple о том, что в новой модели увеличили и ускорили сенсор, поменяли цветовой фильтр и оснастили камеру более глубокими пикселями.

iPhone 8 Plus сравниваем c iPhone 7 Plus

Габариты

Хоть пока мы и не рассмотрели серьезных изменений в iPhone 8 Plus против iPhone 7 Plus, но размеры у последнего немного увеличены, что не даст 100% совместимости с некоторыми чехлами от iPhone 7 Plus. Так, толщина увеличилась на 0,2 мм, а вес стал 202 гр, против 188 гр у iPhone 7 Plus.

iPhone 8 Plus сравниваем c iPhone 7 Plus

Рассмотрим реальные отличия

Дизайн

Флагман 2017 года выполнен практически полностью из стекла, в следствие чего Apple заявила, что на задней панели установлено стекло, которое прочнее любого другого, используемого ранее в iPhone на 50%. Не стеклянной осталось боковая рамка, выполненная из алюминия 7000 серии. Ее цвет полностью идентичен цвету задней панели.

iPhone 8 Plus сравниваем c iPhone 7 Plus

Основной вычислительный модуль

По традиции, в новой модели встроен новый процессор, это шестиядерный А11 Bionic с двумя производительными и четырьмя энергоэффективными вычислительными центрами. Новый процессор мощнее предшественника А10 Fusion на 70%. Тут же нужно отметить наличие нейронного модуля с центров в процессоре М1.

iPhone 8 Plus сравниваем c iPhone 7 Plus

Беспроводная зарядка

iPhone 8 Plus получил поддержку Qi совместимую беспроводную зарядку. Учитывая универсальность этой технологии, можно заряжать смартфон абсолютно любым совместимым устройством.

iPhone 8 Plus сравниваем c iPhone 7 Plus

Быстрая зарядка

Смартфон 2017 года имеет на борту возможность быстрой зарядки, которая позволяет зарядить его до 50% заряда аккумулятора всего за 30 минут. Для это, правда, придется приобрести блок мощностью от 29 Вт или использовать блоки от MacBook, выпускаемые с 2016 года.

iPhone 8 Plus сравниваем c iPhone 7 Plus

Запись видео и Bluetooth

На iPhone 8 Plus вы сможете записать видео в формате 4К на 60 кадрах в секунду и пользовать версией Bluetooth 5,0.

Что же в сухом остатке?

Мы имеем новый смартфон от Apple iPhone 8 Plus, в котором стоит мощный процессор, на 70% мощнее, чем в iPhone 7 Plus. Появился новый стеклянный корпус с беспроводной зарядкой и улучшенный дисплей с функцией True Tone. А записывать видео теперь можно в 4К на скорости 60 кадров в секунду.

Автор

Пишу о прекрасном, о Apple!