Стало известно, почему iPhone Xr выйдет только в октябре

Стало известно, почему iPhone Xr выйдет только в октябре

У поставщиков Apple возникли проблемы.

12 сентября на презентации в «Театре Стива Джобса» Apple представила iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr. Первые две модели начнут продавать в сентябре, а самую дешевую — только в октябре. Сегодня стало известно, в чем причина задержки.

iPhone Xr не попадет в магазины до следующего месяца из-за проблем с дисплеем. Это первый LCD-экран в смартфонах Apple с «монобровью» и без рамок, поэтому у поставщиков возникли трудности в процессе его производства. По данным 9to5Mac, в области выреза в верхней части наблюдается утечка света. Кроме того, инженеры Apple пытаются решить ряд проблем с качеством изображения путем программных изменений.

iPhone X, iPhone Xs и iPhone Xs Max оснащены OLED-панелями. Компоненты работают без подсветки, поэтому им легче придавать необходимую форму и размер. Вырезать «монобровь» в LCD-панели сложнее. Из-за этого Japan Display и LG потребовалось больше времени на выпуск экранов надлежащего качества.

Задержка релиза iPhone Xr может быть полезной для Apple. Не все пользователи захотят ждать до октября и выберут вместо сравнительно дешевой модели iPhone Xs или iPhone Xs Max. Эти смартфоны дороже и принесут компании дополнительный доход.

Информацией о причинах переноса даты выхода iPhone Xr поделились аналитики IDC и инсайдеры. Представители Apple ситуацию пока никак не прокомментировали.

Источник: 9to5Mac

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,75 из 5, оценили: 8)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Стало известно, почему iPhone Xr выйдет только в октябре

Добавить комментарий