Старт продаж новой Apple TV перенесен на ноябрь «по техническим причинам»

Старт продаж новой Apple TV перенесен на ноябрь «по техническим причинам»

Помимо «инновационного» iPhone 6s и «революционного» iPad Pro на недавней презентации Apple показала миру «переосмысленную» телевизионную приставку Apple TV. Как было заявлено, все желающие уже в октябре смогут приобрести ее по цене в $149 и $199 за версии на 32 или 64 ГБ соответственно. Однако появились сведения, что приставка поступит в продажу только в ноябре, а не в октябре, как было обещано.

В недавнем докладе, опубликованном изданием 9To5Mac, говорится, что Apple TV 4 поколения не может быть запущена в продажу ранее ноября по «техническим причинам». Предполагается, что основной проблемой, влияющей на сроки релиза, являются недоработки операционной системы tvOS.

Некоторое время назад стало известно, что Apple планирует внедрить кросс-платформенный поиск для tvOS. С его помощью пользователи смогут найти нужные фильмы, клипы или игры в любом приложении, где бы они ни находились. В настоящее время «умный» поиск работает только по пяти сервисам: HBO, Netflix, Hulu, Showtime и iTunes.

Кроме того, разработчики сообщают, что «операционка» на данный момент все еще находится на стадии бета-тестирования и работает отнюдь не идеально. Подобные трудности могут быть вызваны также возросшей функциональностью устройства. Интеграция голосовой помощницы Siri, игр и собственного App Store не прошли бесследно. Судя по всему, Apple в срочном порядке пытается исправить все программные «дыры», чтобы начать продажи приставки вместе с iPad Pro.

Apple TV 4 поколения получила 64-битный процессор А8, 32 или 64 ГБ встроенной памяти, а также обзавелась пультом ДУ нового поколения. Последний оснащен акселерометром, гироскопом и даже сенсорной панелью, что позволит ему превращаться в импровизированный игровой контроллер.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Старт продаж новой Apple TV перенесен на ноябрь «по техническим причинам»

Добавить комментарий