Стартап Roger Bacon предлагает индивидуальные очки, созданные с помощью 3D-сканирования

Стартап Roger Bacon предлагает индивидуальные очки, созданные с помощью 3D-сканирования

Когда удобство в приоритете.

Для людей, вынужденных носить очки для коррекции зрения, особой проблемой стоит подбор подходящей оправы. Она не должна сползать, перекашиваться и находится строго по центру. Но лицо каждого человека индивидуально: разная посадка глаз, толщина переносицы, расстояние между зрачками… Стартап Roger Bacon нашел способ изготовления очков по индивидуальному заказу с помощью 3D-технологий.

Используя портативный 3D-сканер, Roger Bacon замеряет необходимые для дальнейшего проектирования параметры. Затем дизайнер разрабатывает 3D модель и готовый цифровой оттиск отправляется в цех изготовления.

Roger Bacon ежемесячно успешно продает около 50 оправ. Удовольствие не из дешевых — полный пакет услуг по созданию кастомной оправы обходится в $370. Дополнительно предстоит приобрести линзы и оплатить работу мастера-оптика.

На сегодняшний день у Roger Bacon целая сеть из 40 оптик: шесть из них находятся на территории США, а остальные 34 — в Нидерландах. При сканировании помогает iPad — покупатель может подобрать около 30 оправ, примеряв их на 3D-модели своего лица.

В мае Roger Bacon сумели получить около $800 000 инвестиций. Этого оказалось достаточно для воплощения оригинальной идеи бизнеса в жизнь. Теперь проект успешно прошел период обкатки и тестирования и стал полноценной сетью оптик.

Источник: The Next Web

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Стартап Roger Bacon предлагает индивидуальные очки, созданные с помощью 3D-сканирования

Добавить комментарий