Стив Чанг рассказывает о делах Mio Technology в России

Стив Чанг рассказывает о делах Mio Technology в России

В конце августа компания Mio Technology анонсировала в России обновленные модели видеорегистраторов MiVue 6XX и радар-детекторов MiRaD 13ХХ. Тогда же нам удалось пообщаться с господином Стивом Чангом, занимающим должность Президента Mio Technology в регионе EMEA и сегодня мы публикуем полный текст интервью.

Можете ли открыть цифры показателей компании Mio в России и сравнить их с предыдущими годами? Растет ли доля компании на российском рынке по отношению к конкурентам и как влияет экономическая ситуация в России на продажи?

Экономическая ситуация в России влияет на бизнес, происходит спад продаж по автомобилям и автомобильной электронике. По нашим оценкам общий спад составляет до 40%.

Если говорить о доле компании Mio на российском рынке,  то в 2014 году она в штучном эквиваленте она составила 12% рынка, в деньгах 17% рынка. В этом 2015 году доля Mio по нашей оценке составляет 15% в штуках и 20% в деньгах, то есть мы растем.

В 2014 году Mio заняла лидирующую позицию на рынке видеорегистраторов и в 2015, несмотря на экономическую ситуацию, продолжает расти по отношению к рынку.

В чем заключается специфика рынка России по вашему мнению? Какие вы для себя видите тут возможности для роста и какие есть ограничители?

За последние 5 лет в России было продано 5 миллионов видеорегистраторов. При этом по дорогам России ездят 40 миллионов автомобилей, поэтому рынок видеорегистраторов имеет большой потенциал роста. Процент проникновения все еще не так высок.

Например, в Тайване, маленькой стране, процент проникновения видеорегистраторов для автомобилей достигает 50%.

Наши покупатели понимают, что те регистраторы, которые они покупали 2-3 года назад уже устарели и хотят иметь более современные устройства, и это создает еще один потенциал роста продаж.

По нашему опыту если человек покупает следующий  видеорегистратор, как правило более лучшего качества, то обычно это видеорегистратор Mio, ведь Mio – один из лидеров, в том числе и по технологиям.

Какие устройства Mio пользуются максимальным спросом у россиян? Можете назвать конкретные модели и прокомментировать причины их популярности?

Самый продаваемый видеорегистратор Mio в России – Mio MiVue 518. Почему эта модель популярна? Во-первых, за счет хорошего качества видео. Во-вторых, в этой модели есть GPS-приемник. Одна из основных компетенций компании MiTAC, которой принадлежит бренд Mio – именно GPS-устройства. Когда мы к хорошему качеству видео добавили GPS, который записывает координаты, определяет скорость, предупреждает о камерах контроля на дорогах, то получилось очень сбалансированное устройство, которое предоставляет пользователю то, что ему нужно. При этом цена осталась разумной. Продается она в среднем ценовом сегменте.

Во второй по популярности модели, MiVue 588, установлен Sony Sensor. Именно эти сенсоры позволяют добиться максимального качества видео в условиях сложной съемки: с низким освещением, ночью, в сумерки и т.д. и это очень нравится нашим пользователям. Это более дорогая модель. В ней также есть сенсорный дисплей, что дает удобство в использовании, так как все начинают привыкать к сенсорным устройствам.

Стив Чанг - президент Mio Technology в регионе EMEA

Стив Чанг — Президент компании Mio Technology в регионе EMEA

Какие новинки компании Mio из представленных недавно на Computex 2015 будут продаваться на российском рынке помимо видеорегистраторов MiVue серии 6xx и новых радар-детекторов? Будут ли, например, доступны покупателям из России системы контроля давления в шинах MiTIRE, автомобильные планшеты MiWORK L70, новые Mio Combo?

Если говорить о защищенных планшетах, то да – у нас есть планы, и мы работаем над этим. Это b2b-устройства, это корпоративный бизнес, и применительно к ним нужна другая модель продаж. Здесь требуется взаимодействие с интеграторами, чтобы они адаптировали свое программное обеспечение и уже готовое решение шло к своим покупателям. Поэтому это занимает больше времени.

Что касается Combo-устройств, мы еще не до конца поняли, насколько эти устройства востребованы в России. Мы будем изучать спрос и если его увидим, то будем очень рады выйти с этим решением и на российский рынок. Но это пока еще не решенный вопрос.

Датчики давления в шинах – это прежде всего продукт для тайваньского рынка. С 1 июля 2015 все продаваемые в Тайване машины должны быть оборудованы такими датчиками. Именно благодаря этому закону возник спрос, который мы пытаемся удовлетворить и для этого мы выпустили совмещенное устройство – видерегистратор, который выводит информацию с датчиков давления шин.

Для рынка России нам нужно понимать, насколько этот продукт востребован. Мы не хотим принимать невзвешенных решений. Наша позиция – убедиться, что есть на этот спрос и мы можем его наилучшим образом удовлетворить.

Можете поподробнее рассказать о новинках видеорегистраторах MiVue серии 6xx и радар-детекторах MiRaD?

Видеорегистраторы 600-й серии отличает как форм-фактор самого устройства. Предыдущие модели были были оснащены экранами с диагональю  2,4 дюйма и соотношением сторон 4/3. Сейчас же требования рынка такие, что лучше иметь экран с соотношением 9/16 и поэтому мы сделали видеорегистратор с диагональю 2,7 дюйма. Такой видеорегистратор меньше загораживает обзор и более эргономичен. Второе отличие от предыдущих моделей – это улучшенное качество видео. Раньше видеорегистраторы поддерживали разрешение Full HD, а в 600 серии уже Super HD.

И третье отличие – это возможность резервного копирования видео. Так в 688 модели вы можете скопировать видео на смартфон на базе Android или iOS посредством WiFi. С помощью Wi-Fi легко выгрузить фото и видео, сделанные с видеорегистратора в Интернет, в социальные сети. Для этого и для Android и для iOS мы разработали специальное приложение MiVue.

Mio MiVue 668

Видеорегистратор Mio MiVue 668

В модели MiVue 668 есть 2 слота под карты памяти. Это было сделано благодаря запросу именно российских потребителей. Благодаря второй карте памяти вы сможете записать копию интересующего вас видео для сотрудника ГИБДД, чтобы он сразу приобщил её к делу. А основная карта памяти останется у водителя. Бывает, что SD-карты в полиции теряются, и чтобы доказать свою невиновность, важно одну копию оставить у себя.  В 600й серии добавились ряд дополнительных функций как то предупреждения об уходе автомобиля со своей полосы движения, предупреждения о возможном столкновении с впереди едущим автомобилем. Часть этих функций уже доступна, часть будет доступна начиная со следующей прошивки.

Новые радар-детекторы MiRAD 1300 и 1350 в первую очередь имеют новый современный дизайн. В предыдущих моделях MiRAD мы сделали упор на функционал, но выпуская их, мы очень торопились успеть к прошлому Новому Году. В этом году было больше времени, и нам удалось в полной мере поработать и над дизайном. Мы также улучшили  “умный режим” предупреждения о камерах видеоконтроля в модели MiRAD 1350, суть которого в том, что чем выше скорость автомобиля, тем за большую дистанцию от камеры идет предупреждение, чтобы избежать резкого торможения. Модель MiRAD 1350 оснащена GPS, благодаря которому при движении ниже заданной скорости, предупреждения только выводятся на дисплей устройства.

Mio MiRaD 1350

Радар-детекторы Mio MiRaD1350

Конечно, радары MiRAD 13xx определяют различные типы камер во всех возможных диапазонах: Автодорию, Стрелку, Робот и остальные. Этот функционал поддерживается и предыдущими моделями, но в новых мы помимо этого функционала повышаем удобство использования радар-детекторов при вождении.

В России многие оставляют автомобиль возле дома на ночь. Планируете ли в Mio сделать более скрытый вариант видеорегистратора, а конкретнее – чтобы камера была отдельно и была не так заметна снаружи во время ночной стоянки? Хорошо было бы также устанавливать вторую камеру для наблюдения самого салона на время стоянки.

В первую очередь хочу отметить, что мы не видим большого спроса на такие устройства. Если говорить о скрытой установке, то у нас есть модель видерегистратора с камерой, установленной в зеркало заднего вида. Такие видеорегистраторы продаются на Тайване, и они менее заметны для потенциальных злоумышленников. Если говорить о мониторинге во время стоянки, то надо решать вопрос с питанием скрытой камеры, так как от собственного аккумулятора такая камера длительное время питаться не сможет. У нас есть видеорегистратор, который напрямую подключается к аккумулятору, при этом также контролируя  уровень зарядки аккумулятора машины, но это опять же вопрос спроса подобных устройств на рынке.

В разработке у нас находится новый продукт – двухканальный видеорегистратор, который мы пока не представляем российскому рынку. В этой модели есть вторая камера маленьких размеров. Ее можно при необходимости установить незаметно.

Россия славится своими зимними морозами. Конечно, видеорегистраторы и радар-детекторы работают в машине, где температуру прогревают кондиционерами и климат-системами. И тем не менее многие пользователи девайсов Mio в России в регионах с холодным климатом замечают, что устройство не сразу включается в сильные морозы. Планирует ли компания Mio адаптировать свои продукты к этим особенностям российского климата?

Да, в России знатные морозы!  И мы как разработчики можем гарантировать уверенный старт устройства до -10! Видеорегистратор прослужит долго, если соблюдать несложные правила эксплуатации, поэтому мы рекомендуем нашим покупателям в сильные морозы все же не держать их на таком холоде, а брать их с собой в тепло. У нас до мелочей продуманное крепление, которое позволяет моментально прикрепить, а также быстро снять устройство. Это не займет много времени, зато сделает пользование устройством приятным.

Steve Chang Mio Technology

Стив Чанг

В последние годы в Росcии растет количество велосипедистов-любителей. Планирует ли компания Mio открыть продажи в России своих велосипедных навигаторов Mio Cyclo?

Во-первых, в России лето короче, чем во многих других странах, и сложно оценить, будет ли массовый спрос на такие устройства. Во-вторых, наше навигационное решение для велосипедистов, продающееся в странах Бенелюкса, создано не столько для построения маршрута из точки А в точки Б, сколько для предоставления пользователю возможности проехать максимально интересно. Например, можно обмениваться маршрутами, чтобы занятия спортом были приятными и интересными. Люди используют такие решения на выходных или в свободное время. У нас нет понимания, насколько это интересно жителям России.

В западных странах Европы бизнес велосипедной навигации развивается очень хорошо, но мы не уверены насчет восточных стран. Так, например, в прошлом году мы начали продажи подобных решений в Польше, и результаты нас пока не очень впечатляют.

То есть у нас есть готовый продукт, но нет понимания востребованности его рынком России.

Компания Mio радует потребителей из России своими современными инновационными решениями. Несмотря на недавно прошедшую выставку Computex 2015, где Mio представила свои новинки можно ли приоткрыть занавесу и узнать о следующих новинках Mio? Над чем работают в компании?

Порядка 10% нашего дохода мы тратим на исследование “Интернета вещей” и считаем это направление перспективным, но говорить о каких-то конкретных решениях в этой области еще рано


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Стив Чанг рассказывает о делах Mio Technology в России

Добавить комментарий