Стив Джобс не мог и представить, как популярен станет App Store

Стив Джобс не мог и представить, как популярен станет App Store

Будущее оказалось лучше, чем предполагалось.

В прошлом месяце App Store отпраздновал свое десятилетие. Журнал Wall Street Journal вспомнил одно интервью Стива Джобса от 2008 года, в котором легендарный основатель Apple рассказывал о своем видении App Store. Как оказалось, Джобс не знал, что App Store разрастется до сегодняшних грандиозных масштабов.

Юбилей App Store: что думал Стив Джобс о магазине приложений 10 лет назад

Джобс отмечал беспрецедентный успех App Store еще в 2008 году. За первый месяц существования магазина пользователи скачали более 60 миллионов приложений. Сейчас этот показатель кажется совсем незначительным. Например, за второй квартал 2018 года пользователи iPhone и iPad по всему миру загрузили более 6 млрд (!) приложений и игр. Естественно, ни о каких миллиардах загрузок Джобс первоначально не мечтал и не думал, что App Store станет до такой степени популярным.

Тем не менее, в целом Джобс все же предсказывал App Store большое будущее. Но даже он в то время не мог представить масштабы развития сервиса, а также того, насколько важным станет магазин приложений для всех пользователей iOS-устройств.

Также из обнародованного интервью Джобса стало известно, какие приложения он загрузил на свой iPhone первыми. Ими стали: Yelp, New York Times, Facebook, приложение по анатомии с цветными иллюстрациями и несколько игр.

Источник: 9to5Mac

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Стив Джобс не мог и представить, как популярен станет App Store

Добавить комментарий