Стив Джобс очень нервничал перед триумфальной презентацией Mac в 1984 году

Стив Джобс очень нервничал перед триумфальной презентацией Mac в 1984 году

Стив Джобс проводил лучшие презентации в технологической сфере. Его харизма и умение убеждать сильно повлияли на успех всех устройств Apple. Вспомнить хотя бы его выступление во время презентации iPhone в 2007 году — это было что-то невероятное. Оно задало новую планку для руководителей всех IT компаний и обычным сухим показом с того времени не обходился ни один крупный анонс.

В эту пятницу будет уже 30 лет с момента другой триумфальной презентации Macintosh, проведенной Стивом Джобсом в 1984 году. Как вы могли заметить, в ходе своего выступления Стив держался уверенно: улыбался, шутил и всячески нахваливал новое детище компании Apple. Но мало кто знает, что стоя за кулисами Джобс сильно переживал — не каждый день тебе предоставляется возможность представить устройство, которое навсегда изменит представление о персональных компьютерах.

Стив Джобс очень нервничал перед триумфальной презентацией Mac в 1984 году

Бывший генеральный директор Apple Джон Скалли написал статью для CNET, в которой он подробно описал тот знаменательный день и те чувства, что испытывал Стив Джобс перед своим выступлением:

Вы можете быть удивлены, узнав, что когда мы стояли со Стивом за ширмой перед началом презентации, Стив был в ужасе. «Я боюсь до уср*чки. Это самый важный момент в моей жизни. Все о чем я мечтал и то над чем работал в течение многих лет сбудется в ближайшие несколько минут.», говорил мне Стив.

Стива сильно трясло. Он был одет в серый пиджак, белую рубашку и зеленый галстук-бабочку. В свои 27 лет он выглядит очень красивым и больше походил на голливудскую знаменитость, чем на гика из Силиконовой долины. «Я так боюсь. Я не уверен, что смогу говорить», повторил он мне.

Я крепко схватил его и сказал: «Смирись с этим. Ты Стив Джобс. Ты сказал нам, что изменишь мир. Так выйди прямо сейчас и сделай это.»

И он вышел и сделал.

Конечно, дружба Скалли и Джобса вскоре рухнет из-за падения продаж Mac, Скалли обвинит в этом Джобса, а Стив в свою очередь укажет Джону на ужасное управление компанией.

К маю 1985 года после нескольких месяцев борьбы, попыток переворота в рядах совета директоров, Джобс будет официально освобожден от своих обязанностей. Спусят еще несколько месяцев Стив оставит Apple, как все мы знаем, не навсегда.

Статья написанная Джоном Скалли вызвала бурный поток обсуждений в интернете. Многие считают, что бывший генеральный директор Apple (1983-1993) решил лишний раз напомнить о себе, предав своей личностью куда большее значение, чем это было на самом деле. Так или иначе, приятно вспомнить ту презентацию, прошедшую в эпоху глобальных технологических изменений.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Стив Джобс очень нервничал перед триумфальной презентацией Mac в 1984 году

Добавить комментарий