Стив Джобс считал, что выпуск телевизоров это «ужасный бизнес»

Стив Джобс считал, что выпуск телевизоров это «ужасный бизнес»
На последней встрече Стива Джобса со ста лучшими сотрудниками Apple, основатель компании, заявлял, что не думает, что Apple когда-либо будет заниматься разработкой и выпуском телевизоров. Объяснял Джобс это просто: низкий заработок и слабое желание пользователей обновлять данную технику.

Детали той ежегодной встречи Стива Джобса с сотрудниками были опубликованы в изданной недавно книге Юкари Кейн «Haunted Empire: Apple After Steve Jobs». Автор поведал всему миру, что на этой встрече Джобсу, по его же желанию, задавались самые каверзные и неудобные вопросы. Когда один из сотрудников решил узнать главу компании о планах по выпуску телевизоров, Джобс прямо ответил, что таких планов нет, добавив, что считает бизнес этот бизнес «ужасным».

Юкари Кейн отмечает, что поверили Джобсу далеко не все присутствующие сотрудники, которые заподозрили в словах главы компании некоторую сдержанность. Быть может, Стив просто не хотел вдаваться в подробности, чтобы минимизировать возможность утечки информации. Ведь в официальной биографии Джобса, написанной Уолтером Айзексоном, мнение легендарного главы Apple о телевизорах совершенно иное.

Как пишет Уолтер Айзексон: Стив Джобс мечтал создать телевизор с элегантным интерфейсом, которым владельцы других устройств Apple могли бы пользоваться на совершенно новом уровне благодаря сервису iCloud. В биографии также указывается, что Джобс не просто мечтал об этом, но и придумал концепцию «яблочного» телевизора.

Тем не менее, прошло уже более трех лет с того момента, а никаких телевизоров производства компании Apple на рынке мы не видим. Слухи ходят разные, поговаривают, что как только компания из Купертино стабилизирует свое положение на рынке мобильных устройства, так сразу же примется за телевизоры.

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Стив Джобс считал, что выпуск телевизоров это «ужасный бизнес»

1 Комментарий

  1. 19.03.2014

    […] Стив Джобс считал, что выпуск телевизоров это «ужасный… […]

Добавить комментарий