Стив Возняк болеет за сотрудничество Apple и Google

google_apple

Один из отцов Apple Стив Возняк состоит в списке влиятельных акционеров компании и при всей своей любви к американскому производителю, от него исходят высказывания в прессе, которые с критической точки зрения характеризуют проводимую политику корпорации.

Недавно в ходе интервью ВВС Стив Возняк рассказал, что руководство компании на сегодняшний день беспричинно подогревает вражду с компанией Google, в то время как с корпорацией такого масштаба нужно поддерживать дружеские отношения. Стив Возняк уповает на то, что в недалеком будущем корпорации Apple и Google наладят партнерские отношения.

Возняк так же приводит пример из жизни: когда он идет, к примеру, в Joe’s Diner, Siri не может подсказать местонахождение Joe’s Diner. А вот Android без всяких колебаний показывает дорогу.

Сооснователь компании Возняк утверждает, что Android-гаджетам стоило бы позаимствовать кое-что от Apple, в то время как компании-производителю айФон нужно перенять открытость и разнообразие функциональных возможностей. Возняка спрашивали о том, каким образом Google и Apple следует поддерживать отношения, но он не был готов к этому вопросу, но сделал акцент на том, что обе корпорации должны придти к общему знаменателю.

Возняк отмечает, что такое сотрудничество в обязательном порядке должно быть и если бы он на данный момент был в компании, то способствовал бы этому. Он не говорил о какой-то четкой линии ведения бизнеса в этом направлении, но стоит отметить, что компания Google всегда могла зарабатывать в таких сферах деятельности, где никто бы не мог предположить.

Говоря о том, что станет с текущими судебными разбирательствами по патентам между компаниями Apple и Android, Стив Возняк так говорит о том, что патенты должны переходить от одной компании к другой по справедливым и равным ценам.

По его словам, Samsung обладает множеством интересных фишек, получив которые iPhone станет еще на одну ступень выше. Компании Apple не помешало бы подобное сотрудничество.

В том же интервью он рассказал об идее смарт-часов, которая на сегодня приобретает все большую популярность. Возняк говорит о том, что ему пришлась по душе идея смарт-часов, а также смарт-очков, но он не удовлетворен всем тем, что сейчас предлагает рынок. По утверждению сооснователя Apple, усовершенствованные смарт-модели появятся на рынке только через 3-4 года, тогда, когда инженеры компаний и потребители исключат те ошибки, допущенные в первых моделях этих продуктов, и стартует выпуск усовершенствованных.

Не так давно Стив Возняк подверг критике новый iPad Air из-за недостатка памяти, сказав, что он не купил бы себе такое устройство. Вскоре, правда, он сделал оговорку, дополнив свое высказывание тем, что «эйр» — замечательный девайс, но сам Возняк не стал бы тратить на него такие деньги, потому что привык работать с большими объемами информации, которую просто нереально поместить в новом iPad Air со 128 Гб памяти.

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Стив Возняк болеет за сотрудничество Apple и Google

Добавить комментарий