Стив Возняк: мысли, идеи, опыт ведения бизнеса

steve_wozniak

Сооснователь компании в Купертино Стив Возняк рассказал об опыте возведения фирмы с самого начала. Выдающийся бизнесмен сейчас говорит о том, что в 1970-х годах мог самостоятельно собирать компьютер, на котором, собственно, и работал. И это, кстати, было его любимым занятием, как утверждает сам Возняк.

Позже друг Возняка Стив Джобс предложил ему создать свою собственную компанию и продавать эти самые компьютеры. Так они и сделали. Таким образом, была основана копания Apple Computers, вспоминает Стив Возняк.

Он был одним из маленьких строителей: паял провода, разрабатывал интересную продукцию, устройство за устройством. К тому моменту, как Стив Джобс предложил Возняку основать компанию, они уже были друзьями и испытывали страсть к технологиям, вспоминает 63-летний программист. По его утверждению, он не в силах был отказаться от такого заманчивого предложения.

Сейчас Стив Возняк обращается ко всем начинающим бизнесменам и призывает их, прежде всего, верить в себя. Он говорит о том, что ответы на мучающие вопросы не всегда можно найти в книге. Нужно наблюдать за тем, как другие люди могут решить проблему, используя разные подходы. Предприниматель предлагает искать новые методы для решения задач.

Возняк говорит о том, что каждый программист становится, своего рода, изобретателем, когда осознает факт, что может экономно и  эффективно, учитывая некие особенности, переписать программу.

Один из «отцов» американской корпорации взывает к тому, что стартаперы должны жить идеей создания своего дела, проявлять интерес к нему и посвящать ему все свое время.

Как правило, работая над своими проектами ради удовольствия, люди не воспринимают вас всерьез, обосновывая это тем, что никакой пользы от этой деятельности нет. В противовес этому мнению Возняк заявляет о том, что если вы ощущаете потребность в том, что вы делаете – это дорогого стоит. Он также отмечает, что дело всей жизни стартует с небольшого домашнего проекта.

Если вы слышите от людей, что невозможно решить задачу таким методом, говорит основатель Apple, следует принимать эти слова как вызов. Главная ваша задача – доказать, что люди неправы. С такими призывами обращается Стив Возняк к начинающим бизнесменам.

Следует уяснить главное правило: если вы полны энергии, вы располагаете достаточным количеством времени, ваша интеллектуальная и физическая форма на высоте, тогда не тратьте попусту свою жизнь на всякие глупости, утверждает Возняк. Следует принимать вызовы, которые вам интересны.

Сооснователь Apple обращает внимание стартаперов на наличие современных технологий, в том числе интернета, используя который, можно обучиться всему, что угодно, вместо пустой траты времени в университете. Возняк подчеркивает необходимость веры в себя и свои силы. Вокруг есть множество примеров технологических компаний, к примеру, Apple, и другие. В ваших силах тоже создать подобное, резюмирует Возняк.

[embedplusvideo height=»365″ width=»600″ editlink=»http://bit.ly/1j37a2B» standard=»http://www.youtube.com/v/06wHa3P1cjc?fs=1″ vars=»ytid=06wHa3P1cjc&width=600&height=365&start=&stop=&rs=w&hd=0&autoplay=0&react=1&chapters=&notes=» id=»ep7586″ /]

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Стив Возняк: мысли, идеи, опыт ведения бизнеса

Добавить комментарий