Стив Возняк раскритиковал Tesla за автопилот

Стив Возняк раскритиковал Tesla за автопилот

«Воз» в последнее время критикует всех.

Стив Возняк раскритиковал Tesla за функцию автопилота. По его словам, она не всегда работает как нужно, а компания вводит владельцев автомобиля в заблуждение. Более того, во многом авто проигрывают конкурентам из Volvo и Audi.

У Возняка два автомобиля Tesla Model S, в которых установлены последние программные обновление, в том числе Autopilot 2.0. По словам сооснователя Apple, то, что Илон Маск называет «автопилотом» по факту таковым не является, и полностью доверять управление машиной компьютеру нельзя. Система часто ошибается, особенно при определенных погодных или дорожных условиях, и даже в тех ситуациях, где любой человек принял бы правильное решение, считает Возняк.

Вероятно, суть претензии — в самом названии системы помощи водителю при вождении. Она называется Autopilot, и владельцы Tesla полагаются на автомобиль больше чем нужно. В 2016 году из-за этого погиб человек — система не предупредила его об опасности на дороге. Хотя в той ситуации были и другие факторы, повлиявшие на исход, авария ударила по имиджу Tesla и заставила компанию усерднее предупреждать водителей о необходимости постоянно следить за дорогой и управлением авто.

В середине ноября Tesla представит первый электрический грузовик. Его уже успели запечатлеть на фото, но технические характеристики и запас хода по-прежнему неизвестны.

Источник: CNBC

Еще айфоновские темы:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Стив Возняк раскритиковал Tesla за автопилот

Добавить комментарий