Стив Возняк рассказал, каким видит будущее автомобилей

Стив Возняк рассказал, каким видит будущее автомобилей

Слухи о существовании так называемого проекта Apple Car появились уже давно, но только в этом году стали обретать под собой более или менее твердую почву. Своими соображениями на эту тему поделился сооснователь компании Apple Inc. Стив Возняк.

Воз, выступая на прошлой неделе в роли докладчика на конференции Garther Symposium в Австралии, заявил, что считает автопилотируемые машины нормой, которая станет таковой в течение следующей пары десятков лет. Современное состояние технологий без проблем позволит индустрии автомобилестроения отказаться от водителей, поручив управление искусственному интеллекту.

«Самоуправляемые машины – это тенденция будущего, к которой следует стремиться, — заявил Стивен. – Внедрение автопилота позволит избежать множества проблем, связанных с человеческим фактором. Такие автомобили будут обладать искусственным интеллектом, распознающим помехи перед собой и тормозящим на красный свет».

Компания Tesla Motors недавно представила собственное видение «умного» автомобиля, добавив с очередным обновлением системы функцию автопилотирования. Так, модель Tesla S может самостоятельно парковаться и следить за дорожной разметкой, помогая водителю не выезжать за пределы своей полосы. Конечно, подобная функциональность вряд ли тянет на революцию, однако начало положено и совсем скоро все может кардинально измениться. Взять хотя бы Google Car, которые самостоятельно ездят по улицам Сан-Франциско, не нуждаясь в водителе.

Возвращаясь к теме «яблочных» автомобилей, следует отметить, что не так давно юристы компании Apple провели рабочую встречу с представителями калифорнийского DMV (аналог ГАИ), в ходе которой обсуждалось законодательство в сфере дорожного движения с участием автопилотируемых машин.

Разумеется, официальных подтверждений разработки Apple Car пока не было, но Тим Кук на недавно прошедшей конференции WSJDLive отметил, что его команда стремится к интеграции функций iPhone в автомобили. Правда, это заявление можно отнести к системе CarPlay, которую Apple активно продвигает. Однако не исключено, что авто-ОС проходит тестовую «обкатку» технологий для того, чтобы в дальнейшем перекочевать на «яблочный» электрокар.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Стив Возняк рассказал, каким видит будущее автомобилей

Добавить комментарий