Стив Возняк рассказал об особом пути Apple в сфере инноваций

Стив Возняк рассказал об особом пути Apple в сфере инноваций

В мире высоких технологий идет постоянная борьба за инновации и революционные разработки. Конкурирующие компании пытаются раздобыть новейшие инженерные решения оппонентов и, при этом, сохранить в тайне собственные. Своим мнением на этот счет поделился сооснователь компании Apple Стив Возняк.

Издание BusinessInsider на встрече с Возом провела небольшой блиц-опрос о том, каким он видит существующее положение дел в мире Hi-Tech. Как выяснилось, Стивен считает, что инновации – далеко не панацея, которая сможет обеспечить новому продукту успех. Большинство современных разработок просто гениальны, но им нужно найти применение.

«Я могу назвать Apple инновационной компанией, но, по мнению большинства, категория «инновация» должна представлять собой некую инженерную разработку. Это не так», — заявил Возняк.

По его мнению, инновацией можно назвать гармоничную работу всех аспектов конечного продукта. Именно благодаря этому и достигается так называемое пользовательское впечатление. Такая идея идет вровень с теми позициями, которы в свое время придерживался Джобс. Не будь его, Воз так и остался бы идейным, но бедным изобратателем.

«Знаете, порой бывает гораздо лучше осознавать, что продукт, которым ты пользуешься, просто работает. Без лишней путаницы, не создавая владельцу ненужных проблем, — считает Воз. – Именно этого постулата придерживался покойный Стив. Он пытался создавать технику, которая находилась бы в балансе и гармионии с ее пользователем. Но есть такие производители, которые считают, что «воткнуть» многомегапиксельную камеру, мощный процессор и емкий аккумулятор – предел инноваций. Они неправы. Продукту нужна своя философия и фокус развития. Не нужно захламлять товар лишней функциональностью, которая будет мешать общей работе системы. Нужно уметь быть первым».

Возняк также объяснил, что продолжателем идей Джобса является генеральный директор автомобильной компании Tesla Motors Илон Маск.

«Я восхищаюсь Илоном, для меня он и есть воплощение Стива. Его машина перевернула индустрию, как в свое время iPhone или iPad. Продукция Tesla не перегружена, она легка и инновационна в своей простоте. Он умудрился построить электрокар Model S, который на удивление хорошо был принят общественностью».

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Стив Возняк рассказал об особом пути Apple в сфере инноваций

Добавить комментарий