Стив Возняк удалился из Facebook из-за скандала с утечкой данных

Стив Возняк удалился из Facebook из-за скандала с утечкой данных

Стив Возняк — человек, который не боится озвучить свою точку зрения.

Сооснователь Apple Стив Возняк покинул Facebook из-за недавнего скандала с утечкой личных данных, допущенной социальной сетью. Он удалил свой аккаунт, заявив, что согласен платить за использование Facebook, но не хочет, чтобы его данные попали в «чужие руки».

По словам Стива Возняка, использование Facebook может быть опасно для личных данных пользователей социальной сети. Facebook используют информацию по своему усмотрению, зарабатывая на этом огромные средства. Что же касается людей, зарегистрированных в Facebook и предоставивших свои личные данные, они не получают ничего.

«Пользователи размещают в Facebook все детали своей жизни, и компания получает прибыль за счет этой информации. При этом сами владельцы аккаунтов не получают ничего из этой прибыли», — отметил Стив Возняк.

При этом он подчеркнул, что готов платить за использование Facebook, так как не любит рекламу и хочет быть уверен в сохранности своих личных данных.

По мнению Возняка, намного более честной выглядит Apple, которая зарабатывает на своих устройствах, а не использует персональные данные пользователей для получения прибыли.

«Apple делает свои деньги на хороших гаджетах, а не на людях. Как говорится, для «Фейсбука» вы просто продукт», — резюмировал сооснователь Apple.

Стоит отметить, что социальные сети (в том числе и Facebook) используют личные данные пользователей для более точного таргетирования рекламных объявлений. Алгоритмы социальных сетей настроены таким образом, чтобы показывать пользователям только такие объявления, в которых рекламируются вещи, потенциально «интересные» им в связи с их родом занятий и увлечениями.

Стив Возняк удалился из Facebook из-за скандала с утечкой данных

Как известно, скандал с утечкой личных данных пользователей из Facebook был вызван действиями компании Cambridge Analytica. Специалисты компании проанализировали данные почти 50 млн человек, чтобы разработать алгоритм с целью выяснения политических предпочтений пользователей. Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг признал факт утечки личных данных и принес извинения пользователям. Кроме того, Facebook предоставила всем желающим право удалить свои личные данные из социальной сети.

Источник: BGR

Смотрите также:

 Конкурс! Разыгрываем новейший Xiaomi Mi Band 3 за репост! 

Xiaomi Mi Band 3

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Стив Возняк удалился из Facebook из-за скандала с утечкой данных

Добавить комментарий