Стоимость участия в Developer Program повышается

developers_program

Apple повысила стоимость iOS Developer Program и Mac Developer Program в ряде стран.

Видимо курс доллара «ударил» не только по России, но и по ряду других стран. Рост цены на технику Apple в Европе, хоть и был не столь существенный, но в среднем цена выросла на 5%. Теперь нам сообщают и о повышении цена на участие в iOS Developer Program и Mac Developer Program. Теперь членство составляет 99 евро, вместо 80-ти. Хоть это цена за год, но рост все же существенный.

Рост цены происходит неравномерно, Так в Великобритании цена составляет теперь 79 фунтов, вместо 60-ти в 2014 году. А между тем, разработчикам придется вступать в программы для разработчиков от Apple, хотят они того или нет. Без участия в данных программах, на разработчиков накладывается строгое ограничение, в частности невозможности тестирования своих приложений на устройства (хотя джейлбрейк может при желании исправить данную проблему). Хуже того, разработчик не сможет опубликовать написанное им приложение в App Store, а значит приложение становится совершенно бесполезным.

Ios_developer

Однако членство в Developer Program дает свои плюсы. Помимо снятия ограничений описанных выше, все авторы получают доступ к огромному архиву текстовых и видеоматериалов, которые помогут научить писать приложения даже новичкам. Участники программы для разработчиков получают доступ к тестовым версиям, как инструментария разработки, так и к операционным системам находящимся на этапе тестирования. Кроме того, все участники получают скидки при покупке техники Apple в официальных местах продаж.

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Стоимость участия в Developer Program повышается

Добавить комментарий