Strategy Analytics опубликовали список популярнейших производителей смартфонов

Strategy Analytics опубликовали список популярнейших производителей смартфонов

Strategy Analytics опубликовали отчет о первом квартале 2015 года, по проданным по всему миру смартфонам. Apple сохранила за собой второе место, однако некоторые именитые компании покинули десятку, уступив место новичкам.

Strategy Analytics в конце 2014 года привело статистику, согласно которой Samsung и Apple держали первое место, это был один первых годов, когда компания приблизилась к первому месту. Обе компании делили 20,1% рынка. Теперь доля Samsung составляет 24,3%, а Apple 17,9%. Во многом рост обусловлен анонсом Galaxy S6 и S6 Edge от Samsung.

Осень Apple покажет новое поколение iPhone, а ажиотаж вокруг гаджетов от Samsung спадет, тем самым есть вероятность что в этом году Apple сможет занять первое место.

Strategy-Analytics-1

За третье место в рейтинге все еще происходят жесточайшие баталии. На сей раз это место держит Lenovo, хотя по-прежнему в статистику компании не идут продажи Motorola. Разница между Lenovo, Huawei, LG и Xiaomi составляет около одного процента. Таким образом любое из мест с третьего по шестое, может измениться в любую минуту, но эти места недосягаемы до двух лидеров.

А вот что интересно, вслед за вылетевшим HTC, отправили смартфоны от Microsoft и Sony, которые были проданы в слишком малом количестве, чтобы попасть в десятку. Тем не менее, возвращение трех столь именитых брендов возможно, если они действительно смогут представить что-то необычное и интересное, что может заинтересовать публику.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Strategy Analytics опубликовали список популярнейших производителей смартфонов

Добавить комментарий