Stronghold Kingdoms выйдет для iOS

Stronghold Kingdoms выйдет для iOS

Популярная средневековая стратегия Stronghold Kingdoms появится на iOS уже в этом году.

Считается, что на PC нет игр, и чтобы разработчикам выжить на данном рынке, необходимо делать также консольные версии игр. Firefly Studios доказывает обратное. Студия стала известна благодаря своей стратегической серии игр «Stronghold». До последнего времени они были сторонниками только Windows, но теперь компания решила обратить свой взор и на другие платформы.

Сама стратегическая серия игр за время своего существования смогла пережить как взлеты, так и падения. Первая игра радовала приличной графикой и интересным геймплеем. Здесь не было магии и прочего, были лишь средневековые баталии, рыцари, стенобитные орудия и многие другие элементы, которые так хорошо передавали атмосферу.

Stronghold Crusader стал лучшей игрой серии, не удивительно, что спустя много лет, фанаты и по сей день играют в нее. Именно она, вместе с первой частью, получили HD-переиздание.

stronghold-kingdoms-2

Вторая часть перешла от спрайтовой графики на полную трехмерную. При этом картинка стала намного хуже. Были и небольшие изменения в геймплее. Игроки и критика встретили сиквел крайне неудачно. Фентезийное ответвление было довольно интересное, но это лишь ответвление и ждать чего-то особенного — не стоило.

Дальше шла третья часть, которая имела знакомую графику, но сильно отставала в геймплее. Геймплей поправили в последующих патчах, но ощущения были от игры были уже не те. Сейчас компаниям «штампует» многочисленные DLC к Stronghold Crusader 2.

Помимо этого вышла и онлайн вариация Stronghold Kingdoms, которая по графике напоминает скорее первую часть, но при этом она завязана на многочисленных мультиплеерных баталиях и постоянной борьбой за место на сервере.
Почему мы описали все части, а не только Stronghold Kingdoms, которую портируют на IOS. Дело в том, что на официальном форуме, началось обсуждение возможности переноса всех этих частей на OS X. Сама студия не подтверждает эту информацию, но мы надеемся что они окажутся правдивыми и пользователи OS X смогут сами решить, какая из частей Stronghold — лучшая. А пока можно поиграть в Stronghold 3, которая доступна в App Store.

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Stronghold Kingdoms выйдет для iOS

Добавить комментарий