Суд окончен: Apple и Samsung пошли на мировую в деле о патентах

Суд окончен: Apple и Samsung пошли на мировую в деле о патентах

Этот день настал.

Семилетнее судебное разбирательство между Apple и Samsung официально завершено. Компании согласились урегулировать спор о незаконном копировании дизайна iPhone самостоятельно, без помощи суда, пишут журналисты MacRumors.

Если верить документам, опубликованным Федеральным окружным судом Северного округа Калифорнии, Apple и Samsung согласились завершить разбирательство в суде. Все претензии компании обязались урегулировать во внесудебном порядке. Мы пока не знаем, на каких условиях в Купертино пошли на мировую с корейским производителем электроники. Представители компаний никаких подробностей не сообщили.

Apple обвинила Samsung в нарушении четырех патентов на дизайн iPhone в 2011 году. В 2012 году суд признал, что пять моделей смартфонов, которые корейцы продавали в период с 2010 по 2011 год, содержат элементы, скопированные с iPhone. Еще шесть лет компании выясняли, какую сумму нужно заплатить за нарушение.

Samsung считала, что должна выплатить компенсацию только за те элементы, которые скопировала. Тогда ее сумма не превышала бы 28 млн долларов. В мае 2018 года суд постановил, что корейцам нужно отдать Apple 539 млн долларов. Samsung планировала обжаловать это решение, но теперь компании решили помириться вне стен суда.

Источник: MacRumors

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Суд окончен: Apple и Samsung пошли на мировую в деле о патентах

Добавить комментарий