Суд отказался выслушать апелляцию Samsung в деле против Apple

Суд отказался выслушать апелляцию Samsung в деле против Apple

Судьи на стороне Apple.

Верховный суд Соединенных Штатов отказался выслушать апелляцию Samsung в деле о нарушении патентных прав Apple. Корейская компания снова признана виновной в незаконном использовании технологии разблокировки экрана Slide to Unlock, функции автокоррекции, а также автоматического преобразования номеров телефонов и адресов в ссылки.

Суд высшей инстанции отклонил апелляцию Samsung и оставил действительным решение Апелляционного суда США по федеральному округу, принятое в октябре 2016 года. Согласно этому решению, корейская компания обязана выплатить Apple компенсацию за использование запатентованных функций в размере 119,6 млн долларов. Судебное разбирательство в этом деле началось в 2011 году — шесть лет назад.

Примечательно, что функция Slide to Unlock больше не используется на iPhone. С момента выхода iOS 10 в 2016 году пользователю нужно коснуться или нажать на кнопку Home со сканером Touch ID, чтобы разблокировать устройство. В начале ноября стартовали продажи iPhone X. В этом смартфоне процесс разблокировки проходит с участием сканера лица в фронтальной камере и системы Face ID.

Apple уже несколько лет выясняет отношения с Samsung в суде. Это не мешает компаниям сотрудничать, как заказчику и поставщику компонентов.

Источник: Reuters

Еще айфоновские темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Суд отказался выслушать апелляцию Samsung в деле против Apple

МТС

Добавить комментарий