Суд отклонил жалобу РЖД на Apple по поводу логотипа

rjd-isk-1-1

Московский арбитражный суд отклонил жалобу ОАО РЖД (Железные дороги России) на Apple, в которой предъявлялись требования уплатить компенсацию за нарушение авторских прав в размере 2 млн руб.

Транспортная организация России подала иск о компенсации суммы еще 14.01.2013, то есть уже более года назад. Суть дела заключалась в нарушении права использования товарных знаков РЖД — отечественная компания обвинила Apple в незаконном использовании логотипа на одном из приложений, размещенных в App Store. Данный ущерб оценивается специалистами в 2 млн рублей.

pic_927452437f2883dbe99d95845ffb0264

Интересно, что логотип транспортной компании был размещен только на первой версии приложения «РЖД тариф». Когда истец обратился с ответствующим запросом, Apple убрала приложение из своего онлайн-магазина до тех пор, пока издатель не разобрался со знаком. После этого инцидента приложение «РЖД тариф» для iOS 7 вновь вернулось на витрины App Store, однако товарный символ уже не был размещен в программе.

Представители Apple заявили на суде, что организация соглашается решить вопрос мирным способом, однако не из-за того, что у них довольно «шаткое» положение, а так как основным приоритетом для корпорации является соблюдение авторских прав третьих лиц. Также компания из Купертино сообщает, что жалоба не является правомерной и не будет удовлетворена. Кроме того, Apple признана в суде не надлежащим ответчиком.

Данное решение может (и, скорее всего, будет) обжаловано в апелляционном порядке на протяжении следующего месяца.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Суд отклонил жалобу РЖД на Apple по поводу логотипа

Добавить комментарий