Суд рассмотрит жалобу РЖД 6 мая

Суд рассмотрит жалобу РЖД 6 маяКрупнейший российский перевозчик ОАО «Российские железные дороги» не оставляет попыток встретиться с компанией Apple в суде. На этот раз РЖД подала жалобу в связи с отказом суда о дальнейшем рассмотрении дела между компаниями, пытаясь придать ему новую жизнь. Жалоба будет рассмотрена 6 мая.

4 марта арбитражный суд Москвы отклонил поданный РЖД иск в сторону компании Apple. Причиной возникновения претензий стало приложение «РЖД тариф», в котором использовался логотип российской компании без надлежащего разрешения. Отказ в дальнейшем рассмотрении дела объясняется тем, что Apple является «ненадлежащим ответчиком».

Компания Apple, по решению суда, не является ответственным лицом за такого рода нарушения. Условие соглашения между разработчиками и компанией из Купертино предусматривает пункт о несении ответственности за использование товарных знаков именно разработчиками. Создатель приложения «РЖД тариф» привлечен к суду лишь в качестве свидетеля — никаких претензий со стороны РЖД к нему не поступало.

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Суд рассмотрит жалобу РЖД 6 мая

Добавить комментарий