Судебные страсти: Apple требует $2,2 млрд. от Samsung

Судебные страсти: Apple требует $2,2 млрд. от Samsung Apple начала выдвигать конкретные претензии к Samsung, требуя выплатить $2,2 млрд. в качестве принесенных убытков. В обращении к суду, юристы компании из Купертино заявили, что предполагаемое нарушение патентов компанией Samsung принесли Apple значительные неудобства и финансовые потери.

Apple требует деньги за потерю продаж, заявляя, что в период с августа 2011 года и до конца 2013 года компания Samsung продала 37 миллионов планшетов и смартфонов, в которых использовались запатентованные компанией из Купертино технологии. Этими патентами являются функции разблокировки, универсального поиска, синхронизации данных в фоновом режиме, автоматической коррекции слов и контекстных ссылок, использующихся для прямого перехода по нажатию на номер телефона или почтовый адрес.

Цифра в $2,2 млрд была рассчитана Крисом Веллтуро, президентом Quantitative Economic Solutions, который в настоящее время работает на Apple по данному судебному разбирательству. Юрист заявил, что считает нарушение Samsung крайне серьезным, так как все описанные патенты влияют на одно из самых главных качеств смартфона — простоту использования.

Судебные страсти: Apple требует $2,2 млрд. от SamsungВеллтуро также заявил, что многие из покупателей, приобретали свой первый смартфон,а это чрезвычайно важно в психологическом плане:

Битва за шанс продать человеку его первый смартфон чрезвычайна важна, так как первая приобретенная модель сильно повлияет на последующий выбор пользователем смартфона.

И действительно, привыкнув к одной операционной системе, человек с гораздо меньшей охотой будет пользоваться другой, ведь осваивать ее придется не один день. Сумма, выставленная Веллтуро, была основана на исследованиях, проведенных Джоном Хаузером, профессором маркетинга в  MIT Sloan School of Management, с которым он проконсультировался до начала судебных разбирательств.

Хаузер провел серию исследований и маркетинговых опросов, которые показали, владельцы смартфонов Samsung гипотетически могли приобрести смартфон за $149, но заплатить дополнительные $102 за автоматическую коррекцию текста и $69 за использование контекстных ссылок. Второе исследование среди владельцев планшетов определило, что они должны были заплатить дополнительные $32 за функцию разблокировки и $33 за универсальный поиск, при условии, что планшет оценивается в $299.

Однако Хаузер предупредил, что это всего лишь теоретическое исследование и на самом деле цифры нельзя просто брать и складывать, так как на рыночную стоимость устройства влияют огромное количество факторов.

Адвокат Samsung Билл Прайс более двух часов слушал результаты исследований Хаузера и в конечном итоге поставил под сомнение формулировки некоторых его частей, например, указывая, что автоматическая коррекция слов и вовсе не нарушает патент Apple, а значит и все это исследование «коту под хвост».

Как утверждают представители Samsung — они должны Apple не более чем $6 млн. Однако можно заметить, что настрой у юристов Apple, которые с чрезвычайной серьезностью подошли к судебному делу, боевой и так просто они не сдадутся.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Судебные страсти: Apple требует $2,2 млрд. от Samsung

Добавить комментарий