Судебный эксперт компании Samsung заявила, что Apple может требовать от них лишь $40 млн

Судебный эксперт компании Samsung заявил, что Apple может требовать от них лишь $40 млнВ ходе продолжающихся судебных баталий Samsung против Apple, эксперт нанятый южнокорейской компанией объяснил судьям почему Samsung должна заплатить лишь $38,4 млн в качестве возмещения ущерба за нарушение патентов Apple. Напомню, в Купертино рассчитывают на возмещение равное $2 млрд.

Этим экспертом является Джудит Шевалье, профессор экономики и финансов в Йельском университете. Она заявила, что разумные роялти за использование пяти патентов должны составлять примерно $1,75 за одно устройство, что в общей сложности будет равно $38,4 млн. Представители компании Apple в свою очередь планируют взять $40 за каждый проданный Samsung смартфон, в котором использовались технологии, нарушающие патенты.

Аргументировала Джудит свою точку зрения несколькими факторами, но главный звучит так: «Каждый из нарушенных патентов генерировал различное количество прибыли. Apple же решила подвести все под одну сумму, причем сумма эта крайне завышена.». Стоит заметить, что эксперт оценивала нанесенный ущерб по данным о продажах, предоставленным Samsung. Apple вполне может предоставить свои цифры, которые могут существенно разниться и тогда дело примет несколько другой оборот.

По мнению Джудит Шевалье, функции, описанные в патентах, например, «Slide to Unlock» не являлись основной причиной при выборе покупателями смартфона, поэтому нельзя оценивать их стоимость так высоко. Однако, как можно заметить по заявлениям эксперта из Йельского университета — факт нарушений компанией признан полностью.

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Судебный эксперт компании Samsung заявила, что Apple может требовать от них лишь $40 млн

Добавить комментарий