Surface Book 2 разряжается при нагрузке на процессор и графику. Даже если подключен к сети

Surface Book 2 разряжается при нагрузке на процессор и графику. Даже если подключен к сети

Проблема в зарядном устройстве.

Если играть в игры или использовать ресурсоемкие приложения на новом 15-дюймовом Microsoft Surface Book 2, комплектное зарядное устройство не успевает заряжать батарею. Другими словами, аккумулятор продолжает садиться даже после подключения к сети.

Проблему первыми заметили журналисты The Verge. Они пишут, что в режиме максимальной производительности батарея ноутбука разряжается быстрее, чем способна получать заряд. Причина — зарядное устройство на 95 Вт, мощности которого не хватает процессору и графике Nvidia GTX 1060. В пиковые моменты нагрузки компоненты расходуют более 100 Вт, но зарядка не это не расчитана. Результат — в играх Surface Book 2 разряжается на 10% каждый час даже при подключении к электрической сети.

Microsoft признала проблему, но отметила, что она проявляется только если включить режим максимальной производительности. Если выбрать другие параметры энергопотребления, комплектного адаптера питания и кабеля хватит, чтобы заряжать устройство быстрее, чем оно разряжается. Правда, при таких настройках снижается производительность — игры начинают лагать и притормаживать.

В свою защиту Microsoft сказала, что Surface Book 2 создан таким образом, что батарея никогда не разряжается полностью. Пользователи могут работать дольше и не терять результаты работы.

13,5 и 15-дюймовые Surface Book 2 представили в октябре. Меньшая модель продается за 1500, а большая — за 2500 долларов.

Источник: The Verge

Что еще почитать:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Surface Book 2 разряжается при нагрузке на процессор и графику. Даже если подключен к сети

Добавить комментарий