Surface Phone от Microsoft может оказаться складным планшетом

Surface Phone от Microsoft может оказаться складным планшетом

Компания обещает устройство, которого «не видел рынок».

Преданные фанаты Microsoft с грустью продолжают наблюдать за тем, как уверенно умирает не оправдавшая надежд платформа Windows Phone, но все с большим нетерпением ждут громкого анонса. Компания пообещала представить смартфон с «уникальным форм-фактором». Имя этого таинственного устройства — Surface Phone, и в связи со свежим патентом, полученным Microsoft на днях, новинка обещает быть действительно интересным гаджетом.

Новый патент, зарегистрированный Бюро патентов США, описывает устройство со складной конструкцией. В сложенном виде пользователь получает обычный смартфон, но стоит распахнуть створки гаджета, как в руках окажется планшет.

Несмотря на кажущуюся громоздкой конструкцию, толщина запатентованного устройства в сложенном состоянии не превосходит толщину ряда современных смартфонов, а это показатель не более 7–9 миллиметров.

По центру экрана установлен шарнир, а для обеспечения жесткости экрана в раскрытом состоянии используются магниты. Концепт подобного устройства компания показала еще в 2009 году, опубликовав ролик, посвященный недалекому будущему.

Когда именно Microsoft решится на анонс собственного смартфона — неизвестно даже особо наблюдательным инсайдерам. Компания держит интригу и, хочется верить, скрывает настоящий козырь в рукаве.

Источник: Gizmochina

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Surface Phone от Microsoft может оказаться складным планшетом


Добавить комментарий