Сводная информация: слухи про iPhone 6

Сводная информация: слухи про iPhone 6
Каждую неделю в Интернет просачиваются все новые слухи о характеристиках и особенностях iPhone 6, анонса которого мы с нетерпением ждем. Что будет в новом смартфоне Apple? В этой статье мы постараемся скомпоновать все прошедшие слухи про iPhone 6 и поймем, чего нам следует ожидать от него.

Apple каждый год радует нас новой моделью (а то и двумя моделями) iPhone. 2014 год не станет исключением и по всей видимости мы увидим два разных iPhone: один большой и второй еще больше.

В первую очередь давайте поговорим о возможной дате выхода iPhone 6. До 2010 года Apple анонсировала смартфоны в июне-июле, например, iPhone 2G в июне 2007 года или iPhone 4 в июле 2010 года. Затем компания перешла на осенние релизы, выпустив iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5s и iPhone 5c в промежутке сентябрь-октябрь последующих годов. Таким образом, возможны два варианта: либо iPhone 6 выйдет летом, либо осенью. Специалисты склонны предполагать, что анонс состоится именно осенью, так как в Apple уже привыкли выпускать новые смартфоны перед началом четвертого, обильного на продажи, квартала.

Однако ситуация становится немного запутанной, когда на сцене появляется второй iPhone. Некоторые аналитики заявляют, что летом, в качестве конкурента недавно вышедшему Galaxy S5, выйдет iPhone 6, а осенью появится усовершенствованная версия iPhone 6s.

Сводная информация: слухи про iPhone 6
Поговаривают и о возможном выходе пластикового iPhone 6, но данный расклад маловероятен — продажи iPhone 5c оставили желать лучшего, а откровенно говоря — «бюджетная» разработка Apple провалилась.

И хотя, времени до выхода iPhone 6, будет это летом или осенью, еще очень много, эксперты уже вовсю размышляют над характеристиками нового смартфона Apple. Главное о чем говорят, это увеличенный размер дисплея iPhone 6. Различные СМИ предполагают, что iPhone 6 будет оснащен высококачественным HD-дисплеем размеров от 4,5 до 6 дюймов. Именно данная «разнокалиберность» дает повод думать о выходе двух различных моделей iPhone.

Зарубежный портал digitaltrends.com, основываясь на своих источниках, заявил, что скорее всего в iPhone 6 будет использоваться сапфировое стекло, которое будет защищать дисплей устройства от падений, царапин и прочих внешних факторов. Контракт Apple и GT Advanced на сумму $578 млн только подтверждает данную информацию, хотя 100% уверенности быть не может, поскольку компания из Купертино может использовать данную технологию для своих «умных» часов iWatch.

Заканчивая говорить о дисплеях, нельзя не упомянуть о двух маловероятных слухах. Оба они гласят, что Apple со своим iPhone 6 шагнет вперед всей планеты. Первый слух — в iPhone 6 будет гибкий дисплей, второй слух — в этих дисплеях будет использоваться технология квантовых точек. Информации по этому поводу в Интернете немного, поэтому лучше пока не загадывать появление столь оригинальных технологий в iPhone 6.

Сводная информация: слухи про iPhone 6

Модели iPhone 6 будут иметь привычный объем встроенной памяти — 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб. Многие ожидают, что Apple пойдет на расширение и представит вариант со 128 Гб памяти на борту, но подтверждения данной информации не поступало.

Одной из основных особенностей iPhone 6 станет долгожданная поддержка NFC. Беспроводная технология, позволяющая оплачивать различные счета при помощи смартфона давно просится в функционал iPhone, но до сих пор Apple по каким-то причинам не решалась использовать ее. На этот раз аналитики не просто надеятся, а практически уверены — в iPhone 6 будет поддержка NFC.

Характеристики iPhone 6 как обычно будут улучшены. Работать смартфон будет на чипе A8, камера будет улучшена и скорее всего станет 10-мегапиксельной. Увеличенный объем оперативной памяти, чуть более тонкий корпус и новая версия датчика Touch ID — все это стоит ожидать в новом флагмане Apple.

Помимо датчика Touch ID, который многим владельцев iPhone до сих пор кажется новинкой, в iPhone 6 будут встроено несколько датчиков, отслеживающих показатели здоровья человека. Пользователи смогут следить за своим артериальным давлением, уровнем сахара в крови, температурой.

На этой неделе больше всего разговоров ведется о сопутствующем программном обеспечении, а именно об iOS 8. Как ожидается, новая версия мобильной операционной системы станет одной из главных «фишек» 2014 года, благодаря приложению Healthbook. Healthbook — самый настоящий центр здоровья, который будет записывать и отслеживать ваши медицинские показатели, измеренные упомянутыми выше датчиками.

Это, безусловно, не все слухи об iPhone 6, появившиеся в сети. Даже отсеяв несуразные, например, слух о двух экранах как в YotaPhone, мы физически не сможет написать обо всем, что думают и пишут в Интернете. Поэтому вашему вниманию представлена только самая правдоподобная информация, исходя из которой вы сами для себя можете составить картину о стремительно приближающемся iPhone 6.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Сводная информация: слухи про iPhone 6

1 Комментарий

  1. 13.03.2014

    […] последним слухам, Apple в этом году представит смартфон с большим экраном […]

Добавить комментарий