Таганский районный суд: Решение о блокировке Telegram не вступало в законную силу

Таганский районный суд: Решение о блокировке Telegram не вступало в законную силу

Может быть и блокировку Telegram в России снимут?

Пока Роскомнадзор ведет активную борьбу с Telegram, в Таганском районном суде г. Москвы подтвердили, что решение о блокировке мессенджера в России еще не вступило в законную силу. Эта информация была опубликована на официальном портале судов общей юрисдикции Москвы.

Вступление решения суда в законную силу оказалась невозможным из-за жалобы со стороны защиты мессенджера. Она была направлена по почте юристами международной правозащитной группы «Агора», представляющими интересы Telegram в суде.

В жалобе адвокаты Telegram подчеркнули, что блокировка мессенджера в России была произведена с нарушением закона. По их мнению, Таганский районный суд г. Москвы принял заявление на блокировку Telegram от неуполномоченных на такие действия лиц, допустил нарушения процессуального порядка рассмотрения заявления, а также не предоставил возможности для защиты.

В итоге юристы «Агора» потребовали отменить решение суда о блокировке, заново рассмотреть дело в суде первой инстанции, а затем прекратить его. Кроме того, представители Telegram заметили, что блокировка мессенджера в России наносит непоправимый вред компаниям, использующим его для работы.

Важно отметить, что суд не принял жалобу от защиты Telegram, указав на некоторые недостатки. На их устранение суд выделил представителям Telegram время до 4 июня. В суде особо подчеркнули, что выделение «дополнительного» времени вовсе не означает приостановление исполнения решения, связанного с блокировкой Telegram. Об этом, кстати, заявили и в Роскомнадзоре, заметив, что немедленное исполнение решения суда не требует ожидания его вступления в законную силу.

Как сообщили ранее СМИ, 15 мая в картотеке суда появилась запись о вступлении в законную силу решения о блокировке Telegram. Однако потом появление данной записи было названо технической ошибкой, которая уже была устранена. Решение о блокировке Telegram в России было принято 13 апреля. С 16 апреля началась активная фаза блокировки мессенджера операторами связи.

Источник: ТАСС

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter и канал в Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Таганский районный суд: Решение о блокировке Telegram не вступало в законную силу


iPhone 7 и iPhone 7 Plus теперь выгоднее

Добавить комментарий