Таким мог быть первый iPhone, но Apple вовремя одумалась (фото)

Таким мог быть первый iPhone, но Apple вовремя одумалась (фото)

Вряд ли у такого кирпича были бы шансы на успех.

Далеко не каждый современный пользователь iPhone последних поколений вспомнит как выглядит оригинальный смартфон, выпущенный в 2007 году. А ведь гаджет, который произвел революции в целой категории мобильных устройств, мог выглядеть совершенно иначе. Бывший дизайнер Apple опубликовал в Twitter снимки с изображением первых прототипов оригинального iPhone.

Кен Коциенда уже давно покинул Apple. Но дизайнер компании успел прихватить с собой фотографии двух любопытных прототипов — двух устройств, которые вполне могли первым iPhone.

По словам Кена Коциенды, в этом году прототипам исполняется около 12 лет. После увольнения он вынужден был оставить оба устройства в стенах компании.

Оба гаджета напоминают и iPod, и представленный позднее оригинальный iPhone 2G. Оба устройства использовались для тестирования виртуальной клавиатуры, и если судить по удобству экранного манипулятора первой модели, тест удался на славу.

Оценочная стоимость прототипов, при условии продажи через аукцион, пару миллионов долларов. Увы, Коциенде эти устройства не принадлежат.

Если бы оригинальный iPhone был именно таким, есть большие сомнения, что модель взорвала бы рынок. Но без существования этих двух кирпичиков iPhone 2G не стал бы столь успешным. Благодаря этим устройствам пользователи получили действительно удобный интерфейс и возможность управления смартфоном без использования стилуса.

Источник: Twitter

Для владельцев iOS-девайсов:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Таким мог быть первый iPhone, но Apple вовремя одумалась (фото)


Добавить комментарий

Авторизоваться через