Технологические компании просят суд отказывать в зачтении заявлений порочащих память Стива Джобса

Технологические компании просят суд отказывать в зачтении заявлений порочащих память Стива ДжобсаПатентные битвы между Apple и Google еще далеки от завершения, а юристы Купертино уже начали подготовку к другому судебному процессу, который состоится в следующем месяце. Напомню, работники Apple, Google, Intel и Adobe Systems обвинили своих руководителей в заговоре, предусматривающий ограничение по заработной плате, а масштаб данных претензий самый массовый — выплаты могут составить $9 млрд.

Скандал с заявлениями, порочащими память Стива Джобса произошел на этой неделе, после того как на предварительных слушаниях истцами были предоставлены документы, главной мыслью которых была: «Стив Джобс во многом виновен в произошедшей ситуации». По требования технологических компаний, отрывки из биографических произведений, например, Уолтера Айзексона и другие непроверенные и художественные источники не должны больше фигурировать в рамках судебного процесса. Официальная переписка, например, электронные письма, могут быть введены в дело, считают юристы, представляющие руководителей Apple, Google, Intel и Adobe Systems, но более личные документы — ни в коем случае.

Вот как по этому поводу высказался один из представителей компании Apple в интервью Reuters:

Единственная цель истцов была выставить господина Джобса в плохом свете. Такие доказательства не имеют никакого отношения к претензиям, высказанных обвинительной стороной. А такие нападки более похожи на сговор.

Технические работники подали иск против Apple, Google, Intel и Adobe Systems в 2011 году по обвинению в заговоре с целью избежать конкуренции между сотрудниками, а также сохранения стабильных (и небольших) уровней заработной платы. Иск был подан в общем 60000 работникам, а ущерб компаний может превысить $9 млрд.

Знай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Технологические компании просят суд отказывать в зачтении заявлений порочащих память Стива Джобса

Добавить комментарий