Технологический процесс процессора Apple Watch аналогичен iPhone 4

Технологический процесс процессора Apple Watch аналогичен iPhone 4

Apple Watch И ажиотаж вокруг них, остаются горячей темой и спустя уже достаточный срок после начала продаж. Что только не делали с часами от Apple, их распиливали, сжигали, в них стреляли, их бросали и было еще много разных издевательств.

Были и полезные манипуляции над Apple Watch. Так мы выяснили уровень старения аккумулятора. iFixit оценила их ремонтопригодность. И конечно же мы выяснили что датчик реагирующих на отражение – был плохим решением, особенно для людей с татуировками.

Apple-S1-1

Однако специалисты не успокаиваются и все глубже уходят в строение системной платы Apple S1. Мы уже выяснили, что внутри нее имеется 512 Мб оперативной памяти. Выяснили что все настолько сильно распаяно, что выпаять какую-то отдельную часть для замены – практически невозможно.

Теперь удалось выяснить что процессор Apple Watch выполнен по технологии 28 нм. Для сравнения, в текущем поколении iPhone используется технология 20 нм, а недавно вышедший флагманский смартфон от Samsung использует процессор, выполненный по технологии 14 нм.

Apple-S1-3

Немного поясним, чем меньше эта цифра, тем более совершенным считается технология производства, тем более энергоэкономичным становится процессор, благодаря меньшим потерям на нагрев. Технология 28 нм использовалась в процессорах для iPhone 4, но с тех пор времени прошло достаточно много. Есть большая вероятность, что первые рабочие прототипы Apple Watch появились именно во времена iPhone 4.

Следовательно, в плане производительности и энергосбережении, Apple Watch можно существенно доработать, только улучшив технологии производства до современных. Заказ новых плат Apple S от Samsung – будет вполне логичным решением.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Технологический процесс процессора Apple Watch аналогичен iPhone 4

Добавить комментарий