Технологии дополненной реальности [видео]

Сотрудниками немецкого автоконцерна Volkswagen разработано приложение, с помощью которого владельцы iPhone и iPad могут превратить свои девайсы в портативные рентгеновские сканеры.

Утилита для «яблочных» мобильных устройств названа MARTA (Mobile Augmented Reality Technical Assistance). Используя технологии дополненной реальности, данная программа позволяет проникнуть под обшивку автомобилей, выпускаемых концерном, путем считывания гаджетами специальных маркеров. Пока данную технологию можно применить только к моделям Volkswagen серии XL1. Достаточно навести камеру на нужную часть авто и можно рассмотреть автомобиль, как снаружи, так и изнутри.

Данный софт разрабатывался для работников сервисных центров Volkswagen, чтобы помочь разобраться в особенностях работы определенного компонента автомобиля. После наведения камеры iPhone или iPad происходит автоматическое распознавание объекта. Далее о нем предоставляется максимально полная информация с загрузкой 3D-видеоролика в режиме реального времени. В основе работы приложения лежит эффект дополненной реальности, при котором происходит наложение виртуальных объектов на «живую» картинку.

Технологии дополненной реальности

Приложение MARTA было запущено накануне конференции insideAR, которая пройдет в Kleine Olympiahalle Мюнхена с 10 по 11 октября. У сотен собравшихся участников будет возможность ознакомиться с перспективной мобильной технологией дополненной реальности. Гости примут участие в нескольких семинарах, посвященных стратегиям и передовому опыту в разработке и продвижении на рынке.
Технологиями дополненной реальности пользуются и другие производители автомобилей. Например, для iPhone, iPad и iPod touch немецким автогигантом Audi в альянсе с компанией Metaio разработано приложение eKurzinfo. Данная утилита является интерактивной инструкцией для владельцев моделей Audi A1, A3 и S3, которые сошли с конвейера после 2012 года.
Mercedes-Benz также внес свою лепту. С помощью приложения этого производителя можно рассмотреть 3D-модель автомобиля на рекламном буклете. Для этого применяются QR-коды, которые также предлагается наносить на автомобиль с целью повышения безопасности. Эти метки позволят спасательным службам быстрее оказать помощь пострадавшим в ДТП, не отвлекаясь на изучение конструкции автомобиля.

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Технологии дополненной реальности [видео]

Добавить комментарий