Технология 3D-сканирования Qualcomm на 2 года отстает от разработок Apple

Технология 3D-сканирования Qualcomm на 2 года отстает от разработок Apple

За Apple не угнаться

Аналитик Мин-Чи Куо заявил, что технология 3D-сканирования Qualcomm на полтора–два года отстает от технологии Apple. По его словам, компания выйдет на рынок только в 2019 году — до того времени производители смартфонов на Android не будут массово использовать трехмерное сканирование в своих продуктах.

Куо пишет, что Qualcomm — вендор, который наиболее активно занимается исследованиями в области технологий 3D-сканирования в «лагере Android», однако его программные алгоритмы пока не в силах конкурировать с разработками Apple. Напомним, осенью компания представит iPhone 8 со встроенным 3D-сканером лица, срабатывающим за «миллионные доли секунды».

Вторая причина отставания Qualcomm — аппаратное обеспечение. Производитель не может определиться с референсным дизайном модуля 3D-сканера и пытается устранить проблемы с перегревом аппаратных компонентов внутри смартфона. Прогресс идет медленно, поскольку Apple заручилась поддержкой основных поставщиков, которые теперь не будут выполнять заказы Qualcomm вовремя и в полном объеме.

Куо резюмировал, что производители смартфонов на Android ждут, как рынок воспримет 3D-сканер в iPhone 8 и повлияет ли функция на опыт использования устройства.

Единственным вендором, который уже разрабатывает флагман с датчиком для 3D-сканирование лиц, является Xiaomi. Тем не менее если новая система идентификации не станет популярной среди пользователей iPhone, китайский производитель откажется от создания аналога.

Источник: MacRumors

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Технология 3D-сканирования Qualcomm на 2 года отстает от разработок Apple

1 Комментарий

  1. Готфрид Водемон:

    Видимо, будет очень греться:)))

Добавить комментарий