Технология Umoove, позволяющая управлять iPhone и iPad с помощью глаз и головы

Umoove-1

Недавно компания Umoove заявила о полной готовности своего одноименного сервиса. Организация занималась разработкой технологии в течение вот уже четырех лет. И теперь каждая крупная корпорация может использовать данную функцию в своих мобильных устройствах.

Компании потребовалось довольно много ресурсов, чтобы подключить к смартфонам функции отслеживания движений глаз и головы. Революционная технология основывается только на применении фронтальной камеры iPhone 5 или iPad, а также на особых программных алгоритмах. Следовательно, для использования сервиса Umoove не потребуется много аппаратных ресурсов.

Фронтальные камеры устройства получают изображение, которое тут же анализируется и преобразовывается в специальные команды, контролирующие запущенные приложения. При этом все вычисления требуют не более 5% системных ресурсов. Таким образом, оставшееся процессорное время может применяться на другую, основную задачу, например, запуск трехмерной игры или графического редактора.

Umoove-2

Данный софт применяет технологии отслеживания взгляда пользователя. А это очень сильно изменит представление об использовании смартфонов и планшетов — чтение книг, веб-серфинг, проектирование и графика, все это станет гораздо проще и доступней, рассказывают в Umoove.

«При помощи отслеживания движений глаз вы сможете гораздо корректнее контролировать функции нового iPhone 5S и iPad, — рассказывают разработчики сервиса. — Пользователь сможет прокручивать и приближать интернет-страницы одним лишь движением головы. Подтверждение действия выполняется простым кивком. А с помощью вашего взгляда можно выбирать объекты, двигать их на дисплее и, самое главное, рисовать изображения в графических редакторах».

Программа Flying Experience была разработана компанией для демонстрации основных функций новой технологии. В приложении игрок должен подбирать взглядом «энергетические» фиолетовые пузырьки, которые расположены на виртуальной площади. При этом если вы играете на iPhone или iPad, никаких задержек не замечается, а управление персонажем с помощью головы и глаз на удивление кажется очень удобным. Также данная функция отлично работает в освещенных комнатах и даже в полутемных помещениях.

Маркетологи из Umoove уверены, что вскоре многие известные корпорации проявят интерес к технологии и будут использовать ее в своих приложениях. Чтобы начать работу с Umoove компания предоставляет комплект разработчика, в котором присутствуют модули EyeSDK (контроль движений глаз) и FaceSDK (контроль положения головы). Уже сейчас комплект доступен для разработки софта под iOS 7, а вскоре планируется также добавить поддержку для Android.

[embedplusvideo height=»377″ width=»622″ editlink=»http://bit.ly/MtPVbS» standard=»http://www.youtube.com/v/6vhuhOPCu60?fs=1″ vars=»ytid=6vhuhOPCu60&width=622&height=377&start=&stop=&rs=w&hd=0&autoplay=0&react=1&chapters=&notes=» id=»ep7113″ /]

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Технология Umoove, позволяющая управлять iPhone и iPad с помощью глаз и головы

Добавить комментарий