Telegram-каналы могут вскоре «переселиться» во “ВКонтакте”

Telegram-каналы могут вскоре «переселиться» во “ВКонтакте”

Альтернатива заблокированной «Телеге».

Участники сообщества ВК «Багосы», в которой публикуют новости об утечках и багах, нашли в коде приложения одного из разработчиков упоминания о групповых каналах. Каналы ВК похожи на каналы Telegram и выглядят как обычные чаты, в которые пользователи не могут писать сообщения. Можно подписаться на такой канал-чат и получать уведомления о новых записях. Уведомления также можно отключить, как и в каналах Telegram.

«ВКонтакте» запустит бесплатные голосовые и видеозвонки с шифрованием из-за действий Роскомнадзора

В 2016 году «ВКонтакте» выпустила настольную версию мессенджера для Windows, macOS и Linux. Скорее всего, эти каналы — как раз разработка для мессенджера ВК. Идея не лишена смысла, поскольку Роскомнадзор заблокировал Telegram на территории России, а с помощью такого решения админы каналов и пользователи могли бы «переехать» на другую платформу без потерь. Таким образом, администраторы не потеряют своих подписчиков, а пользователи смогут далее читать любимые сообщества.

Однако Дмитрий Лушников, руководитель PR-департамента «ВКонтакте», отметил, что хотя разработчики постоянно тестируют новые функции, в ближайшее время они не планируют вводить новые возможности. Все же идея есть и над ней работают, так что если Telegram все же станет недоступным для россиян, отчаиваться не стоит.

Источник: Код Дурова

Что еще почитать:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Telegram-каналы могут вскоре «переселиться» во “ВКонтакте”

Добавить комментарий