Telegram обзавелся платежами и видеосообщениями

Telegram обзавелся платежами и видеосообщениями

Руководство Telegram продолжает внедрять все новые и новые функции в «самый защищенный мессенджер». В очередное обновление Telegram 4.0 разработчики интегрировали сразу несколько нововведений, превратив мессенджер не только в удобное средство коммуникации, но и инструмент для бизнеса.

Администраторы групп получили возможность интеграции платежных ботов. Теперь оплатить товар или услугу пользователь сможет непосредственно в мессенджере. При оформлении заказа потребуется указать адрес доставки и выбрать платежный сервис.

Уже сегодня поддерживается Apple Pay и Android Pay. В ближайшее время Telegram планирует подключить «Яндекс.Деньги» и Qiwi, а в дальнейшим продолжить расширение сервисов-партнеров по всему миру.

Еще одна новая функция — поддержка видеосообщений. Работают они по тому же принципу, что и аудисообщения: открыли режим Камеры, зажали на иконку съемки и удерживаете на протяжение всего процесса записи (предусмотрена и возможность фиксации).

Особенность видеосообщений Telegram — практически моментальная отправка, которая стала возможна за счет синхронизации записи: еще в момент, когда ведет видеосъемка, сообщение отправляется адресату.

Telegram продолжает совершенствовать собственную технологию Instant View, благодаря которой любые, отправленные в рамках мессенджера ссылки, автоматически адаптируются для комфортного чтения. По такому случаю администрация Telegram даже запустила специальный конкурс с призовым фондом в $200 000.

Все, что нужно от пользователя — создать правильный шаблон для автоматической адаптации запрошенных сайтов. Список ресурсов и отправка заявки доступны на специальной странице. За каждый правильный шаблон обещают премию в размере $100. Самый активный пользователь, создавший наибольшее количество шаблонов, получит $10 000. За второе место предусмотрен приз в размере $5 000.

Источник: Telegram

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Telegram обзавелся платежами и видеосообщениями

Добавить комментарий