Теперь бренд Retina используется компанией Apple

retina-kodak apple

По сообщению РАПСИ, арбитражным судом Москвы было утверждено мировое соглашение касательно иска купертинской компании к Kodak о преждевременном приостановлении правовой охраны в РФ товарного знака Retina. Производство было остановлено. В соответствие с условиями мирового соглашения, американская компания в праве использовать этот бренд в своей деятельности.

Раньше компания Kodak занималась производством серии камер Retina и фотопленки. Apple заинтересована в данном бренде, поскольку он связан непосредственно с производством «умных» телефонов, планшетников и ноутбуков с экранами высокого разрешения.

Напомним, что купертинская компания обратилась к Патентному бюро РФ с просьбой лишить производителя фототехники Kodak прав на бренд Retina, обосновывая это тем, что владелец уже на протяжении 3-х лет не использует привилегии, которые ему предоставлены.

Первый дисплей Retina был представлен компанией в июне 2010 года в Сан-Франциско во время презентации айФона четвертой генерации. Разрешение его приравнивалось 326 точкам на дюйм, отметим, что в то время это был самый четкий дисплей в мире. На сегодняшний день компания Apple применяет экраны Retina в плеере айПод тач, «макбуке», а также в планшетнике айПад.

Эксперты считают, что Apple необходимо зарегистрировать название дисплея Retina для того, чтобы защитить бренд.

Член аналитической группы Mobile Research Group Эльдар Муртазин заявил, что Retina являет собой маркетинговое понятие для быстрого определения дисплея. Сам термин говорит о том, что разрешение экрана составляет 320 точек на 1 дюйм. Американская компания стремится зарегистрировать этот бренд с целью защиты от конкурирующих компаний. Если какой-либо организацией будет использоваться бренд Retina, то Apple может подать на них в суд.

Как результат компании пришли к консенсусу:  корпорация Apple может наравне с компанией Kodak использовать торговую марку Retina, однако это распространяется на строго определенную продукцию.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Теперь бренд Retina используется компанией Apple

1 Комментарий

  1. 19.02.2014

    […] Теперь бренд Retina используется компанией Apple […]

Добавить комментарий