Tesla хочет тестировать электрические грузовики на дорогах Невады

Tesla хочет тестировать электрические грузовики на дорогах Невады

Дальнобойщики напряглись

Компания Tesla работает над электрическим грузовиком, который хочет в ближайшем будущем тестировать на дорогах общего пользования в Неваде, пишет издание Reuters. В среду представители компании и Департамента автомобильного транспорта штата встретились, чтобы обсудить «наработки Telsa в сфере производства автономных грузовиков», но результаты встречи пока неизвестны.

По данным журналистов, в сентябре Илон Маск представит электрический грузовик. Особенностью транспортного средства станет то, что оно сможет преодолевать большие расстояния на автопилоте. Пока известно о двух режимах работы грузовика. Первый — полностью автономный, без водителя в кабине. Второй режим позволит авто двигаться в колонне за «главной» машиной с человеком внутри.

Если представители Департамента автомобильного транспорта Невады согласятся дать Telsa разрешение на испытание беспилотных электрических грузовиков, компания станет первым автопроизводителем, получившим возможность использовать дороги общего пользования в качестве тестового полигона. Тем не менее ни представители Tesla, ни американский регулятор пока не комментируют недавнюю встречу и не говорят о ее результатах.

Скептики считают, что электрический грузовик для транспортировки товаров на дальние расстояния пока тяжело назвать экономически выгодным. Фуры с дизельными двигателями на одном баке преодолевают около 800 км, а их конкуренты с электромоторами — только 120 км.

Источник: Reuters

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Tesla хочет тестировать электрические грузовики на дорогах Невады

Добавить комментарий