В автомобилях Tesla обнаружен скрытый резерв дальности пробега

В автомобилях Tesla обнаружен скрытый резерв дальности пробега

Ураган «Ирма» вынудил компанию сжалиться.

Год назад Tesla представила несколько моделей автомобилей Model X 60D и Model S 60/60D. Их главной особенностью стала более доступная цена. В обеих моделях был установлен аккумулятор на 75 кВт∙ч, но производитель программно ограничил ее емкость до 60 кВт∙ч. В связи с событиями во Флориде и мощнейшим ураганом «Ирма», по просьбе пользователей Tesla выпустила обновленную прошивку, снимающую ограничение с аккумулятора.

Изначально услуга по разблокировке была доступна за дополнительную плату (в районе $3 000). Приобретенный в салоне автомобиль Tesla способен проехать на одном цикле заряда около 320 — 370 километров (в зависимости от стиля вождения). С разблокированным аккумулятором запас хода моментально увеличивается на 65 километров.

Поводом для снятия ограничения послужило обращение одного из владельцев электрокара, проживающего во Флориде. Он обратился в Tesla с просьбой отключить ограничение, поскольку он не может добраться в безопасное место на одном цикле заряда. Представители компании отреагировали быстро и тут же выпустили прошивку для жителей штата.

Дополнительные 65 километров владельцы Tesla получат на временных условиях. По заверению представителей компании, уже 16 сентября емкость аккумуляторов будет вновь ограничена программным способом до 60 кВт∙ч.

В связи с разыгравшимся ураганом «Ирма» во Флориде была объявлена эвакуация 6 миллионов человек.

Источник: The Verge

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В автомобилях Tesla обнаружен скрытый резерв дальности пробега

Добавить комментарий