Tesla повышает эффективность, увольняя сотрудников

Tesla повышает эффективность, увольняя сотрудников

Теперь будут искать замену.

Компания Tesla официально заявила о планах сократить от 400 до 700 сотрудников. Причина увольнения — «недостаточная эффективность». Лишиться работы могут десятки рабочих, инженеров и менеджеров. Представители компании пояснили, что это не массовые сокращения, а лишь «оптимизация персонала».

Tesla не раскрывает точное количество сотрудников, которых ждет сокращение. По факту увольнения работника полагаются бонусы, а сразу после решения документальных вопросов Tesla планирует вновь заполнить освободившиеся вакансии.

На сегодняшний день в Tesla работают около 33 тысяч человек. Кадровые перестановки и аудит — обязательное мероприятие, которое проводится один раз в год. Оценив работоспособность персонала, топ-менеджмент компании принял решение о необходимости увольнения «малоэффективных сотрудников».

Повышать эффективность и правда в интересах компании. Tesla не справляется со сроками выпуска электромобилей Model 3 — вместо обещанных 1500 автомобилей компания представила лишь 260 по состоянию на третий квартал 2017 года. В очереди за «бюджетным» электрокаром с базовой стоимостью от $35 000 сейчас более 450 000 покупателей.

Источник: MN

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Tesla повышает эффективность, увольняя сотрудников

Добавить комментарий