Tesla зафиксировала рекордные убытки, причиной которых стала Model 3

Tesla зафиксировала рекордные убытки, причиной которых стала Model 3

Маск переоценил свои возможности.

Приближается конец 2017 года. В день анонса электромобиля Tesla Model 3 именно к этой дате Илон Маск обещал буквально раздавать болиды направо и налево. Все-таки — бюджетный продукт от именитого бренда порождает спрос. Увы, мало того, что Tesla продолжает срывать обещанные сроки поставок, так еще и терпит внушительные убытки.

Минувший квартал для детища Илона Маска оказался одним из худших за всю историю компании. Убытки Tesla составили $671 млн, а это в два раза больше, чем за Q2 2017. При этом доход компании вырос на 30%.

Причина столь внушительной просадки — необходимость тотального внедрения роботизации. Компания планирует выйти на темпы в 5 000 автомобилей за неделю уже к началу 2018 года, но при этом пока доставила покупателям не более 600-800 Model 3.

Количество предзаказов на Tesla Model 3 превышает 400 000. При заказе электромобиля сегодня, у вас есть весьма размытые шансы получить его где-то к концу 2019 года.

Ради удовлетворения спроса на «бюджетные» Model 3 (стартовая цена от $35 000), глава Tesla принял решение о сокращении производства моделей X и S примерно на 10%. Столь грустный для инвесторов квартальный отчет привел к резкому падению стоимость акций компании. За 24 часа ценные бумаги Tesla потеряли 4,5% стоимости.

Источник: Tesla

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Tesla зафиксировала рекордные убытки, причиной которых стала Model 3

Добавить комментарий